21 марта 2020 г.

[Слухи] Canon готовит к выпуску объектив 14-28mm f/2L

Объектив Canon

Одна из важных вещей, которая нужна профессиональным фотографам, чтобы работать с системной камерой — это доступ к набору оптики из так называемой «святой троицы». Это три зум-объектива с диапазоном фокусных расстояний от 14 до 200 миллиметров. Как правило, такие наборы получают светосилу f/2.8 на всем диапазоне фокусных расстояний. Сайт DIY Photography попытался разобраться с ситуацией вокруг новой светосильной троицы от Canon.

Но кажется, что в Canon работают над новым набором оптики, у которой светосила будет выше на одну ступень, то есть f/2.0. Речь идет об оптике с байонетом Canon RF для семейства беззеркальных камер EOS R.

Компания Canon уже показала потенциал такой линейки, выпустив объектив RF 28-70mm f/2L USM, а теперь сайт CanonRumors сообщает, что вскоре мы сможем увидеть новинку — RF 14-28mm f/2L. Этот объектив ожидается уже в текущем году.

Однако, есть ощущение, что все три объектива не смогут выдержать постоянную светосилу f/2.0 вплоть до 200 миллиметров. По информации CanonWatch, в 2020 году Canon планирует выпустить объектив 70-135mm f/2L.

Действительно, есть смысл слегка уменьшить максимальное значение фокусного расстояния для телеобъектива. Просто, если посмотреть на оптику 200mm f/2, то можно понять, что это уже очень крупный объектив. А создание зум-объектива с постоянной светосилой f/2 будет весьма непростым хотя бы из-за его больших размеров и потенциально чудовищной цены. Кроме того, появление подобного объектива привело бы к падению продаж уже существующего объектива Canon 200mm f/2L с байонетом Canon EF, который работает с камерами EOS R благодаря адаптеру EF-RF.

На текущий момент редактор CanonRumors оценивает правдоподобность информации об объективе RF 14-28mm f/2L как очень низкую из-за того, что данные поступили из нового источника. Поэтому это требует подтверждения из проверенных источников, чтобы можно было говорить о выходе объектива хоть с какой-то уверенностью.

Однако, учитывая популярность объектива RF 28-70mm f/2L проектирование объективов 14-28mm f/2 и 70-135mm f/2 имеет смысл — для создания очень полезного и светосильного набора оптики. Хотя, конечно, это будет весьма недёшево.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.