25 марта 2020 г.

Canon EOS R5 — начало линейки для замены 5D

Canon EOS R5

9 июля 2020 года компания Canon официально представила новую камеру Canon EOS R5.

* * *

Все, кто интересуется новыми моделями от Canon уже начали подозревать, что новая EOS R5 относится к тому же классу, что и серия EOS 5D, конечно с поправкой на современные реалии.

А теперь об этом официально заявил представитель компании Canon господин Дэвид Парри, которые отвечает за маркетинг потребительских товаров. В своем интервью для сайта Techradar Дэвид Парри рассказал о месте Canon EOS R5. Вот несколько основных моментов:

Почему эта камера называется EOS R5?

«Это означает, что модель нацелена на этот уровень. Это не замена 5D Mark IV. Но это беззеркальная камера пятой серии, она нацелена на этот сегмент рынка».

EOS R5 обладает впечатляющим видео. Как камера справляется с нагревом при съемке видео в формате 8K?

«Мы занимаемся этим вопросом уже некоторое время и научились многим методам рассеивания тепла в других продуктах. Например, мы используем возможность перемещать компоненты и располагать их дальше друг от друга».

У камеры EOS R5 есть автофокусировка для животных. Она будет работать и для фото, и для видео?

«Мы не можем разглашать сейчас эту информацию, но что нас сейчас действительно волнует: это собаки, кошки и птица. Насколько я знаю, ни один другой производитель не упоминает птиц при описании автофокусировки для животных».

Компания Canon не так давно объявила о разработке EOS R5, а потом представила более подробные характеристики новой модели. Ожидается, что окончательно заявление о выходе новой камеры появится в июне этого года, но оно может быть отложено из-за коронавируса. В интервью Дэвид Парри сказал: «Мы не можем сейчас сказать, повлияет ли это на выпуск R5. Давайте просто подождем и посмотрим, что произойдет в несколько следующих недель».

Подводя итог можно сказать, что Canon делает ставку на новую камеру, которую планируется сделать началом популярной линейки. Для этого в камере появляется сразу несколько важных вещей:
  • Сенсор на 45 мегапикселов
  • Внутрикамерная стабилизация до 5 ступеней (с увеличением до 7-8 при использовании оптической стабилизации
  • Съемка 8K-видео без кропа
  • Съемка 4K до 120 к/с
  • Автофокус DualPixel AF во всех режимах
  • Серийная съемка до 20 к/с (электронный затвор) и 12 к/с (механический)

Все эти вещи должны сделать новую камеру привлекательной в глазах потенциальных пользователей, которые давно мечтают перейти с зеркальных камер Canon на что-то более современное. Теперь нужно дождаться выхода R5 и посмотреть, что там обрубили маркетологи.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.