9 марта 2020 г.

Фотограф, который снимает пожары


Ноа Бергер запечатлел более сотни самых страшных пожаров, работая фоторепортером более 25 лет. В 2013 году он обнаружил свой интерес к пожарам во время стихии, разбушевавшейся в Йосемитском национальном парке. Бедствия, которые он фотографирует, нанесли огромный ущерб природе и частным лицам. Сайт DIY Photograph рассказал о непривычной роли фотографа.

В Калифорнии за последние несколько лет произошло несколько разрушительных пожаров. Ноа Бергер был и там, документируя процесс и последствия. Штат Калифорния разрешает работу СМИ в районах стихийного бедствия. Это позволило Бергеру заснять много огня. Однако, журналисты не имеют права находится в местах, где они будут мешать спасательным операциям.

Одна из важнейших вещей для Ноа Бергера и его команды — быть в курсе существующих маршрутов выхода из зоны пожара. Обычно они хорошо справляются с этой задачей, но смена направления ветра делает пожары намного более непредсказуемыми. Работы в команде имеет немало преимуществ: один из фотографов ведет машины, а другие следят с обстановкой. Наличие команды позволяет использовать сразу две машины, на случай, если что-то случится с одной из них.


Самое главное в работе команды фотожурналистов — не мешать пожарным. На пожаре фотограф не главный. Самое важное — спасение людей и работа по устранению огня.

У Ноа Бергера есть свой большой набор для съемки пожаров. Но в полевых условиях он всегда налегке. Он берет только камеру и два объектива. Удивительно, но техника выдерживает, несмотря на тяжелые условия. Камере нужна чистка от пыли только один раз в год.

Ноа и его команда — храбрые люди, которые работают в условиях, понятных только тем, кто испытал на собственном опыте, что такое лесной пожар.





Фотографии Ноа Бергера можно посмотреть на выставке «Facing fire», которая продлится в Калифорнийском музее фотографии до августа этого года.

В онлайне с работами фотографа можно познакомиться на его сайте и в аккаунте на Facebook.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.