9 марта 2020 г.

Бюджетная рекламная съемка напитков за девять шагов



Наверное вы знаете, как реклама пива мгновенно заставляет почувствовать желание открыть холодную бутылку. Если вам интересна рекламная фотография и видео, то Джастин Джонс и Тед Сим из Indy Mogul покажут, как это можно сделать с небольшим бюджетом. В своем видео они рассказывают о девяти шагах в съемках рекламы пива с ограниченным бюджетом, которая при этом выглядит впечатляюще.

1. Найдите место

Перед началом съемки нужно определиться с местом и выстроить сцену. Здесь использовалась кирпичная стена, чтобы создать простую обстановку. Можно использовать как настоящую кирпичную стену, так и готовые стеновые панели под кирпич или даже нарисованный фон.

2. Выстройте сцену

Установите стол на расстоянии трех-четырех метров от фона, чтобы он был не в фокусе. Джастин и Тед добавили деревянную столешницу, но можно взять любой кусок дерева или выбрать подходящий для вашей ситуации материал для стола.

3. Установите камеру

Установите камеру на штатив, примерно на уровне поверхности стола (на уровне глаз). Тед и Джастин используют объектив 50mm и камеру Canon 6D Mark II, значение диафрагмы  f/4. Они предлагает снимать видео с частотой 60 кадров в секунду, чтобы можно было потом немного замедлить отснятый материал. Кроме этого, используйте низкий уровень чувствительности (ISO 800 или даже меньше), чтобы уровень шума был ниже.

4. Осветите фон

Добавьте жесткий свет на фон, чтобы проявить его текстуру (конечно, если не используется напечатанный фон). Установите источник света прямо за бутылкой и направьте его снизу вверх.

5. Верхний свет

Добавьте мягкое освещение сверху. Сдвиньте источник рассеянного света слегка за объект. Таким образом можно избежать появления огромного отражения источника в верхней части бутылки. Тед и Джейсон наклонили октобокс на 45 градусов в сторону бутылки.

6. Основной свет

Для основного света понадобится еще один мягкий источник для передней стороны бутылки. В этом примере был установлен большой октобокс под углом 45 градусов справа от бутылки. Чем больше источник света, тем более естественно он выглядит. Вы получите симпатичное отражение, которое сделает вид бутылки более привлекательным. Если под рукой нет профессиональных светильников, то можно использовать строительные прожекторы и самодельные рассеиватели. Возможно, сможет помочь панель V-flat.

7. Визуальные детали

Добавьте немного освещения на заднем плане, чтобы добавить настроение. Тед и Джейсон решили использовать гирлянду из довольно крупных лампочек.

8. Маленькие, но важные нюансы

Для большей «уютности» сцены на подсветку фона можно добавить цветной фильтр. В этом случае используется оранжевый цвет, чтобы подчеркнуть цвет кирпичной стены.

Чтобы сделать картинку еще более «рекламной» нужно подчеркнуть и «проявить» стекло бутылки. Вырежьте кусочек из тонкой бумаги в форме бутылки, чтобы поместить его на задней стороне. Благодаря этому бутылка больше не будет прозрачной, а получит «традиционный» рекламный и подсвеченный вид. Этот приём играет важную роль.

9. Добавьте прохлады

Вряд ли найдется достаточного много людей, которые любят пить теплое пиво. Поэтому нужно, чтобы пиво выглядело холодным. Используйте смесь глицерина и воды, и залейте ее в распылитель. После чего нужно разбрызгать эту жидкость на пивную бутылку. Смесь останется на ней, и не испортит этикетку. Так что съемка может продолжаться достаточно долго, а бутылка будет все время выглядеть холодной.

При съемке видео используйте движение камеры, чтобы создать эмоции и энергию в кадре. Тед и Джейсон используют для этого Syrp Genie II, что нельзя назвать экономным решением, но вы всегда можете использовать подручные средства, если у вас ограниченный бюджет: раз, два, три. Для больше живости добавьте в кадр руки и налейте пиво. Пусть оно станет ближе к зрителю. В конце видеоролика показан результат работы, и, если вы вы любитель пива, то вам совершенно точно захочется его выпить!

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.