13 марта 2020 г.

Невероятные фотографии розового ската

Розовый скат

Подводный мир бывает удивительно красив, даже если на фотографиях присутствуют знакомые животные и растения. Но что если речь идет о редких морских животных? Настолько редких, что в мире есть только один известный представитель? Кристиану Лейну посчастливилось сфотографировать розового ската, род манта. Это существо настолько уникальное, что считается единственным в мире. Сайт DIY Photography рассказал об истории появления фотографий необычного животного.

Розовый скат

Во время дайвинга и фотосъемки на Большом барьерном рифе в Австралии, Кристиан Лейн заметил большое существо. Интересно, что сначала он подумал о проблемах со своей фотокамерой. «Я и правда думал, что проблема с моими вспышками, и именно из-за них манта выглядит розовой», — рассказал Кристиан в интервью изданию Australian Geographic. Но нет, с камерой и вспышками все было в порядке, просто рядом плавал розовый скат. Кристиан воспользовался возможностью и сфотографировал его, а вскоре фотографии стали вирусными. И здесь нет ничего удивительно. Сколько людей видели розовых скатов, пусть даже на фотографии?

По информации National Geographic, это мужская особь была впервые обнаружена в 2015 году и обычно появляется в водах поблизости от острова Леди Эллиот. У этого ската даже есть имя — Инспектор Клузо, и это кажется довольно милым. Учетные говорят, что за пять лет Инспектора Клузо люди встречали не более десятка раз, поэтому Кристиану невероятно повезло оказаться рядом с ним вместе со своей камерой.

Розовый скат

Но почему Инспектор Клузо розовый? Австралийская исследовательская группа Project Manta занимается изучением этого животного с момента его обнаружения. У ученых сначала появилась теория, что розовый оттенок появился из-за кожной инфекции или из-за потребляемой пищи. Однако Амелии Армстронг удалось сделать биопсию кожи манты, и первоначальная теория оказалась неверной. На данные момент главная версия группы Project Manta о происхождении розового цвета заключается в генетической мутации в выработке меланина.

Фотографу Кристиану Лейну удивительно повезло оказаться в нужном месте в нужное время и с работающей камерой в руках. Эти фотографии действительно удивляют и волнуют зрителей. Вживую мало кто видел этого морского обитателя, и выглядит он просто невероятно. Несомненно, что фотографии Кристиана передают необычную красоту розового ската. Другие работы фотографа можно посмотреть на его сайте, в Instagram и Facebook.

Розовый скат
  1. Почему-то есть ощущение, что в реальности цвет не такой интенсивный. Кажется, что тут не обошлось без манипуляций с изображением. На первых трех фотографиях цвет почти равномерный, а на четвертой видно, что «ребра» более светлые. Конечно, кожа может иметь разную степень отражение в зависимости от угла съемки, но почему-то кажется, что дело тут в вспышек и пост-обработке.

    ОтветитьУдалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.