3 марта 2020 г.

Первые обзоры объектива Sony 20mm f/1.8

Sony FE 20mm f/1.8 G

В целом, у фотографов появилась более доступная, но все равно очень качественная версия превосходного объектива Sony FE 24mm f/1.4 GM. Вот краткий обзор опубликованных отзывов об объективе Sony FE 20mm f/1.8 G.

Нейт Люббе:

«В целом, этот объектив сильно меня впечатлил в техническом плане, но результаты все еще оставляют несколько вопросов без ответа: Заслуживает ли этот объектив оказаться в моей сумке? Сильно ли он отличается от 24mm GM, чтобы оправдать его покупку? Если у меня уже есть объектив с фокусным расстоянием 20 миллиметров, то стоит ли покупать еще один, чтобы увеличить светосилу с f/2.8 до f/1.8?

В каждом случае ответ для меня звучит как оглушительное «да». Это, безусловно, один из моих любимых объективов, которым я когда-либо пользовался, и я не сомневаюсь, что он станет одним из моих наиболее часто используемых объективов в 2020 году. Широкий угол обзора, чрезвычайно высокая светосила и необычайная резкость от края до края: святая троица требований к объективам — всё это упаковано в самый компактный и легкий корпус в своем классе. Производительность, о которой только могли мечтать профессиональные фотографы, по цене, которую могут себе позволить даже начинающие фотографы.

Хорошо, когда всё так отлично получается».

Терри Доннели:

«Я обнаружил, что этот объектив очень универсален и полезен для того, чтобы при съемке портрета можно было получить намного больше окружающей обстановки. Объектив Sony 20mm f/1.8 имеет высокий уровень детализации без каких-либо признаков хроматических аберраций и высокую четкость при просмотре один к одному. Возможность снимать на широкоугольный объектив с большой диафрагмой открывает целый новый мир перспективы и фотографических возможностей. Объектив 20mm f/1.8 является отличным дополнением к линейке объективов Sony и станет фаворитом для астрофотографов, съемки концертов, пейзажей и для трэвел-фотографов».

Колби Браун:

«Объектив Sony 20mm f/1.8 — очень приятное дополнение к растущей линейке оптики Sony. Он невероятно маленький, весит всего 370 граммов и позволяет получать невероятно четкие фотографии даже на Sony A7R IV, которую можно назвать самой требовательной к оптике полнокадровой камерой на рынке».

Альберт Дрос:

«Очень компактный, крошечный и легкий.
Очень похоже на Sony 24mm f/1.4 GM
Резьба 67 мм (как у Sony 24mm)
Несмотря на то, что он очень похож на 24-миллиметровый GM, это не GM, «просто» G
Отлично подходит для видео и влогов
Хорошо работает в паре с Sony A7R IV
Резкость отличная если диафрагму прижать на одну ступень
Резкость по краям немного ухудшается при на большей диафрагме (протестировано на A7R IV)
Впечатляет резкость в центре на максимальной диафрагме f/1.8
Хорошо подходит для астрофотографии, только небольшие ХА и кома
Тихий автофокус
Красивое мягкое боке
Малая МДФ, с которой можно получить прекрасные креативные снимки, используя максимальную диафрагму и играя с глубиной резкости
Хорошие лучи вокруг звезд и точечных источников света ночью»

PCMag:

«Sony 20mm f/1.8 — это резкий светлый объектив с широким углом обзора. Это топовый инструмент и прекрасное дополнение к вашему набору фототехники».

DigitalKamera:

«Выпустив 20mm f/1.8 после 24mm f/1.4 GM компания Sony снова добилась хорошего результата в широкоугольной оптике. Объектив значительно обогащает их полнокадровую систему. Благодаря сочетанию материалов: высококачественного пластика и металла, а также резиновым уплотнителям, защищающим от пыли и воды, объектив имеет надежный корпус. Благодаря множеству элементов управления, включая переключатель бесступенчатого режима работы кольца изменения диафрагмы, который отлично поможет при видеосъемке, объектив предлагает широкий спектр возможных применений. Автофокус быстрый и тихий, а минимальная дистанция фокусировки исключительно небольшая, что открывает очень необычные перспективы. Прежде всего впечатляет качество изображения. Оптические эффекты не выглядят нежелательными. Разрешение в центре очень хорошее даже при максимально открытой диафрагме, но для высокого разрешения по всей площади кадра диафрагму нужно уменьшить примерно на две ступени. Наивысшее качество достигается с диафрагмой f/4. Этот объектив определенно стоит своей цены, тем более, что она скоро должна снизиться».

Купить Sony FE 20mm f/1.8 G в можно в онлайн-магазинах AmazonAdorama и B&H.
Sony FE 20mm f/1.8 G

Adorama$898 B&H$898 Amazon$898

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.