21 апреля 2020 г.

Canon EOS C300 Mark III — 4K 120p, RAW-видео, 16 стопов динамического диапазона

Canon EOS C300 Mark III

Компания Canon представила свою новую кинокамеру EOS C300 Mark III. В камере установлен сенсор формата Super35 с системой двойного усиления и динамическим диапазоном до 16 ступеней. Как и следовало ожидать, в новинке используется байонет Canon EF, что означает доступ к широкому выбору оптики, в том числе и кинообъективам и анаморфным линзам.



Это флагманская камера Canon в формате Super35, которая показывает значительные улучшения относительно предшественника C300 Mark II. Камера может снимать в формате Cinema RAW Light и XF-AVC с разрешением DCI 4K 4:2:2 10-бит. Камера способна снимать 4K-видео с частотой до 120 кадров в секунду, а 2K-формат — до 180 к/с.

Еще C300 Mark III позволяет одновременно с основным видео записывать прокси для более простого монтажа отснятого материала. Чтобы иметь возможность записывать большой поток данных в С300 Mark III есть два слота для карт CFexpress и один слот для SD-карт, на которые можно записывать прокси-файлы.

Canon EOS C300 Mark III, вид спереди

В камере есть несколько гнезд с резьбой 1/4" для крепления различных аксессуаров, а форм-фактор аналогичен C500 Mark II, поэтому поддерживаются многие из модулей от старшей модели. Новая камера разработана для разных сценариев использования, от съемки с рук до огромных ригов и для установки на дроны.

Байонет Canon EF, которым оснащается камера, может быть заменен на PL или Locking EF.

Новый сенсор DGO 4K Super35 с системой двойного усиления использует его одновременно. Вместо выбора одного из режимов усиления, камера включает сразу оба и полученные изображения объединяются в одном, чтобы максимизировать динамический диапазон. Одна часть получает больше информации из светлых область, а вторая — из более темных, позволяя вытягивать до 16 ступеней.

Canon EOS C300 Mark III, вид сбоку


Также новый сенсор получил автофокусировку Dual Pixel AF, как у большинства современных камер Canon. Эта система работает во всех режимах съемки. Отключение происходит в случае уменьшения диафрагмы до значения f/13, но при таких значения, скорее всего, глубина резкости будет более чем достаточна, так что это не слишком важно. Ну а при съемке с кинооптикой автофокусировка вообще не имеет значения.

Хотя новая камера не позволяет снимать 8K-видео, она, безусловно, выглядит как серьезный профессиональный инструмент. Для многих эта камера окажется долгожданным обновлением предыдущей модели.

Купить камеру Canon EOS C300 Mark III уже можно по предзаказ в онлайн-магазинах Adorama и B&H. Цена — $10999. Отправка покупателям должна начаться до конца июня.
Canon EOS C300 Mark III
Super35, 4K 120p, 2K 180p

Adorama$10999 B&H$10999

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.