29 апреля 2020 г.

Фотоаппарат Canon как веб-камера

Мужчина с объективом в руке

Сегодня компания Canon представила программный продукт под названием EOS Webcam Utility. На текущий момент это бета-версия, но программа уже протестирована некоторыми видеоблоггерами. С помощью нового софта можно превратить некоторые фотокамеры Canon в веб-камеру, которой не требуется дополнительного оборудования для интернет-вещания или использования для видеозвонков.

Сейчас, когда многие работают из дома и спрос на веб-камеры начал расти, этот вариант может быть хорошим решением, если под рукой оказался фотоаппарат Canon (подходящей модели).

Не все камеры могут работать с новой программой, так что достать и подключить зеркалку, купленную десять лет назад во время их огромной популярности, не получится. Подойдут только относительно свежие модели. Возможно, в будущем ситуация изменится, а пока список поддерживаемых камер не очень большой.

Список моделей фотоаппаратов

Для каждой модели камеры скачивается собственная версия программы. Найти ее можно на сайте Canon в разделе "Drivers & Downloads". Для некоторых камер может не быть версии EOS Webcam Utility под нужную операционную систему (Windows 10 x64 есть для всех моделей).

Программа находится в стадии тестирования, поэтому производитель не гарантирует надежной работы и ожидает отзывов на специальном форуме.

Владельцам некоторых моделей придется поискать соответствие их названий американским вариантам. И, возможно, это не сработает.



На текущий момент есть ограничения по странам и моделям, в некоторых случаях перед скачиванием нужно ввести серийный номер, а значит европейские или японские версии могут не пройти проверку и не подойти для уже установленной программы. Хочется надеяться, что в ближайшее время Canon расширит список моделей и туда попадут европейские версии. Любо энтузиасты создадут сборки программы, которые будут подходить по камеры отсутствующие в списке.

К сожалению, возможности для использования фотоаппарата в качестве веб-камеры должны быть заложены производителем при создании. Поэтому не стоит ожидать, что другие компании присоединятся к этой акции и тоже выпустят соответствующие программы, превращающие разные модели Sony, Panasonic, Nikon, Fujifilm и Olympus в отличные веб-камеры. Если возможность передачи видеопотока через USB не заложена в камеру изначально, то добавить ее с помощью программы для компьютера не получится.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.