1 мая 2020 г.

Обновленные планы Viltrox по выпуску объективов

Логотип Viltrox
Компания Viltrox опубликовала план со списком новых объективов для беззеркальных камер. Среди новинок есть оптика на для разных камер, но пока производитель не определился с тем, какие именно стандарты будут поддерживаться.

Планы Viltrox по выпуску объективов на 2018-2022 годы

Вот список объективов, которые будут выходить во второй половине этого года и в начале следующего:
  • S 23mm T1.5
  • S 33mm T1.5
  • S 56mm T1.5
  • AF 24mm f/1.8
  • AF 35mm f/1.8
  • AF 50mm f/1.8
  • AF 13mm f/1.4
  • AF 16mm f/1.8

Буква S обозначает объективы, которые ориентированы на видеосъемку. Как можно видеть, новая оптика для Micro 4/3 повторяет характеристики уже представленных моделей для Sony E и Fujifilm X. В этом графике объективы с обозначением S не получили указания на наличие или отсутствие автофокусировки: MF или AF.

Единственный объектив с отметкой APS-C это AF 13mm f/1.4, который, скорее всего, будет выпущен с креплением Sony E и Fujifilm X, а может и Canon EF-M. Для APS-C-камер это означает, что появится объектив с фокусным 20 миллиметров в 35-мм эквиваленте. Такой объектив должен быть очень интересен владельцам беззеркальных камер, в том числе и стандарта Micro 4/3 (если он будет использовать соответствующий байонет).

Все остальные автофокусные объективы предназначены для «полного кадра», а значит, точно будут поставляться с креплением Sony E. Другие варианты — под большим вопросом.

Рекламный баннер для объектива Viltrox AF 85mm f/1.8 FE II

Кроме этого, компания Viltrox объявила о выпуске объектив AF 85mm f/1.8 FE II. Указывается, что вторая версия получила облегченную конструкцию, изменения в бленде и какую-то «оптимизацию диафрагмы». Поскольку текущая версия объектива 85mm f/1.8 ценится пользователями камер Sony, то стоит ожидать, что вторая версия тоже получит свою долю популярности. Цена новинки 2299 юаней ($325). Дата старта продаж за пределами Китая пока неизвестна, но Viltrox указывает, что новинка уже доступна в Китае.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.