15 июня 2020 г.

Объектив MS Optics Aporia 24mm f/2 — тонкий, как крышка для камеры

Объектив MS Optics Aporia 24mm f/2 с камерой Leica M4
Японская компания MS Optics представила новый объектива Aporia 24mm f/2 для байонета Leica M. И хотя все объективы-«блинчики» довольно тонкие и компактные, эта линза заметно от них отличается, поскольку имеет толщину, как у крышки байонетного отверстия. Да-да, эта «крышка для камеры» позволяет получать довольно приличные фотоснимки. О новинке рассказал сайт DPReview.

Объектив MS Optics Aporia 24mm f/2 в сравнении с крышкой для Leica M
Диаметр объектива MS Optics Aporia 24mm f/2 всего 50 мм, а толщина — 5.8 мм. Но несмотря на свой компактный размер, в оптической схеме этого объектива используется шесть элементов в четырех группах, включая линзы с низкой дисперсией. По словам основателя MS Optics господина Садаясу Миядзаки, эти линзы способствуют «уменьшению контраста и периферическому падению освещения».

Диапазон фокусировки объектива простирается от полуметра до бесконечности, и, судя по примерам снимков, результаты получается вполне хорошими. Боке тоже кажется симпатичным. Есть ощущение, что снимки получаются намного более резкими, чем те, что сделаны с помощью похожего объектива Funleader 18mm f/8 — еще одного «объектива-крышки», средства на который собиралась на сайте Kickstarter в прошлом году. Но так как Aporia 24mm f/2 примерно в десять раз дороже, то и получаемый результат соответствует тому, что вы ожидаете.
Объектив MS Optics Aporia 24mm f/2 с камерой Leica M4
Объектив MS Optics Aporia 24mm f/2 выпускается в трех цветовых решениях: золотой, черный хром и серебристый хром. На текущий момент его можно купить на сайте Amazon Japan или в интернет-магазине Japan Camera Hunter за $1100 (черная и серебристая версии) или за $1200 за золотую.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.