16 июня 2020 г.

Возможно, в планах компании Sigma выпустить компактный объектив для Sigma fp

Sigma fp

Альянс L-Mount оказался довольно забавной штукой. Со одной стороны, здесь присутствует компания Panasonic, которая известная своими довольно выдающимися и компактными камерами стандарта Micro 4/3. Но если говорить об их полнокадровых камерах, то они кажутся такими же большими, как зеркальные и имеют соответствующих размеров оптику.

А в другом угла расположилась Sigma, которая, как кажется, взяла на себя обязанность создавать маленькие камеры, начав со своей модели Sigma fp. Но тут все еще существует проблема «большого объектива». Хотя, похоже, что Sigma собирается что-то с этим сделать. В своем интервью сайте Gizmodo, генеральный директор Sigma господин Казуто Ямаки рассказал, что компания работает над оптикой более компактного размера для использования с камерой Sigma fp.

Господина Ямаки спросили насколько он доволен моделью Sigma fp как системой, и он оценил ее на 50 баллов из 100:

«Сама по себе камера хороша, но все остальное — это объектив. Нельзя построить систему, если не увеличить количество компактной оптики, подходящей для Sigma fp. В конце концов, стандартные, широкоугольный и телеобъективы необходимы, и если их совместить с камерой, то результат получится близким к ста процентам. Этот вариант подходит для работы во многих ситуациях, и прежде всего, я считаю его полезным.

Нужно признать, что в конечном счете, появится что-то, что будет соответствовать Sigma fp. Мне нравится, что мы разработали эту камеру».

Sigma fp — самая маленькая «полнокадровая» цифровая камера на рынке, и, волне вероятно, она будет оставаться в этом статусе еще какой-то время. Но чтобы по-настоящему воспользоваться преимуществами ее размера, необходимы маленькие объективы. Если же вы используете крупный объектив, то можете взять более крупную камеру, чтобы улучшить баланс и разгрузить запястья.

Если поставить объектив Sigma 105mm f/1.4 Art на Sigma fp, то окажется, что он заметно перевешивает камеру вперед. Есть заметная разница в ощущениях, когда такой объектив установлен на Sigma fp или Panasonic Lumix S1.

Сомнительно, что для Sigma fp будут выпущены светосильные объективы с f/1.4, но возможно стоит ожидать 50mm f/1.8 и какие-нибудь зумы с переменной светосилой. Нужно что-то для прогулок, путешествий и подобных вещей, для тех случаев, когда не хочется возиться с огромной и тяжелой камерой.

А там, кто знает, может и Panasonic тоже решит делать небольшие камеры с L-Mount. И тогда маленькие объективы будут одинаково полезны для обоих производителей.

Нет никаких данных о том, когда пользователи смогут получить какой-нибудь новый небольшой объектив для L-Mount. Как нет информации о его габаритах и цене.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.