28 июня 2020 г.

Обзор Panasonic Lumix S 20-60mm: универсальный, компактный, легкий, просто мечта

Объектив Panasonic Lumix S 20-60mm f/3.5-5.6 с камерой Panasonic Lumix S1

Сайт Photography Blog протестировал новый объектив Panasonic Lumix S 20-60mm и опубликовал выводы в своем обзоре:

«Фотографам бывает непросто получить удовольствие от стандартного зум-объектива со скоромной максимальной светосилой, например от такого, как Panasonic Lumix S 20-60mm f/3.5-5.6.

Однако такие «комплектные» объективы должны просто дополнять камеру, с которой продаются, чтобы пользователи сразу могли пользоваться своим приобретением. Камеры Panasonic серии Lumix S являются весьма серьезным продуктом, который непросто «дополнить» обычным объективом. Скажем так: вы не захотите серьезно потратиться на камеру, чтобы потом просто выбросить объектив, идущий в комплекте. К счастью, с новым объективом ситуация совсем не такая.

На самом деле, в линейке оптики L-Mount нет похожих объективов. Будучи самым компактным, легким и дешевым, новый объектив Lumix S 20-60mm удивляет общим впечатлением.

Мало того, что его размер и вес идеально дополняют камеру Lumix S1, корпус объектив является очень прочным. Даже без надписи «Pro» новый объектив создан практически по тому же надежному стандарту, как более крупные и дорогие объектив типа 24-70mm f/2.8.

Новый объектив обладает молниеносной фокусировкой при съемке фото и идеально плавно и бесшумно фокусируется во время видеосъемки.

Нам полностью понравилось качество объектива. Благодаря бесшумной фокусировки, минимальному «дыханию», отличному автофокусу и диапазону в 20-60мм этот объектив четко оказывается в своем гибридной области, удовлетворяя фотографов и видеографов в широком диапазоне используемых сценариев съемки.

Объектив не дает маху и когда дело доходит до качества изображения. Детализация высокая на всем диапазоне фокусных расстояний с оптимальной производительностью при f/11. Даже на максимальных значениях диафрагмы присутствует исключительно незначительное снижение резкости, и без колебаний рекомендуем этот объектив для качественной съемки.

Самое большое впечатление создает почти полное отсутствие изменение резкости от центра к углам кадра. В целом, объектив Lumix S 20-60mm не является запредельно резким, как объективы втрое дороже по стоимости, но его качество все равно впечатляет, а аберрации хорошо исправлены. Конечно, с таким объективов не получишь по-настоящему малой глубины резкости, глубокого размытого боке и гибкости при слабом освещении, но зато у фотографа в руках оказывается компактный и универсальный объектив.

Наш вердикт очень прост: объектив Panasonic Lumix S 20-60mm f/3.5-5.6 является долгожданным дополнением линейки L-Mount. Он универсален, компактен и легок, работает исключительно хорошо и дополняет камеру Lumix S1 для любого фотографа».

Купить Panasonic Lumix S 20-60mm f/3.5-5.6 можно в онлайн-магазинах Adorama и B&H.
Panasonic Lumix S 20-60mm f/3.5-5.6
L-Mount/Leica L
Adorama$599 B&H$599

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.