29 июня 2020 г.

Sony подтверждает, что преемник A7S II появится этим летом: «всё будет новым»

Кенжи Танака, главный управляющий Sony Imaging
Кенжи Танака, главный управляющий Sony Imaging
(фото DPReview)

Сайт DPReview опубликовал интервью с господином Кенжи Танакой, который является главным управляющим фотовидоеподразделения компании Sony. В тексте официально подтверждается, что новая камера на смену модели A7S II будет представлена этим летом. Вот, что сказал господин Танака:

«Мы получили массу запросов, особенно от профессиональных производителей видеоконтента, и я могу подтвердить, что преемник Sony A7S II ближе к концу лета. Сейчас мы работаем над выпуском новой камеры, и это будет полная модернизация всей системы, включая сенсор. Всё будет новым. Мы надеемся, что камера оправдает и даже превзойдет ожидания и запросы наших клиентов. Я совершенно уверен, что новая модель будет соответствовать их требованиям.

Изначально, буква «S» в наименовании модели означала «sensitivity» — чувствительность, но теперь я думаю, что буква «S» должна означать «supreme» — превосходный, в смысле качества изображения и выразительности. Такое получается из-за наличия действительно больших пикселов. Я думаю, что многие профессионалы и продвинутые пользователи будут по-настоящему наслаждаться новой камерой».

Он также рассказал, что компания получила массу запросов на новый функционал:

«В основном это такие вещи как 4K 60p, 10-бит, 4:2:2... то есть действительно то, что вы ожидаете. Мы также знаем, что существует определенная потребность в RAW-видео. Как вам известно, среди наших клиентов много профессионалов, поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы предоставить этим пользователям возможность использования сырых данных».

Отрадно слышать, что Sony не забывают про свою действительно важную камеру, продолжение которой будет представлено после появления Canon EOS R5.

Но превзойдет ли A7S III будущую EOS R5? Возможно, если говорить только о видео, то так и будет. Также важно, что теперь они говорят о новом значении буквы «S», теперь это станет «превосходным качеством изображения».

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.