2 июля 2020 г.

Новинки от Olympus: 8-25mm, 150-400mm, «птичий автофокус» для E-M1X

Olympus M.Zuiko 150-400mm f/4.5 TC1.25x IS Pro с камерой OM-D E-M1X

Несмотря на новости о продаже фотоподразделения Olympus, на текущий момент работает идет в «обычном режиме». Поэтому компания представила новые планы по своей линейке оптики.

Обновилась информация о выходе объектива 150-400mm f/4.5 TC1.25x IS Pro и появилось несколько интересных новостей для владельцев камеры OM-D E-M1X. Также, обещан новый сверхширокоугольный зум-объектив и новый макрообъектив из линейки Pro (о котором сейчас никаких подробностей нет). Однако, учитывая расположение новинки на «карте» объективов можно сделать предположение, что макрообъектив будет более длиннофокусным, чем существующий M.Zuiko 60mm f/2.8 Macro. Возможно, что новинка даже окажется «длиннее» 100 миллиметров.

Линейка оптики Olympus

По сверхширокоугольному зуму информации немного больше. Во-первых, его название M.Zuiko Digital ED 8-25mm f/4.0 Pro уже говорит о многом. И хотя Olympus уже предлагает зум из серии Pro — 7-14mm f/2.8 Pro — новинка, вероятно, следует той же идее, что и недавно выпущенный объектив M.Zuiko 12-45mm f/4 Pro, то есть предлагает более компактные габариты по сравнению с похожим, но более светосильным 12-40mm f/2.8 Pro.

Внушительная светосила f/2.8 и большая передняя линза объектив 7-14mm могут создать несколько неудобно перетяжеленную связку объектив-камера с небольшими фотоаппаратами Olympus. И хотя сейчас нет подробностей относительно размера и веса будущего объектива 8-25mm, вполне логично будет предложить, что он окажется заметно меньше и легче, учитывая максимальную диафрагму f/4.0. Есть и плюс, новый объектив предлагает более широкий диапазон фокусных расстояний — до 25 мм (50 мм в 35-мм эквиваленте), а значит может оказаться чуть больше, но и универсальнее. Скорее его можно представить как более дешевую и компактную альтернативу объективу Panasonic Leica 10-25mm f/1.7.

Линейка оптики Olympus

Для поклонников супер-телеобъективов Olympus делает подтверждение, что объектив 150-400mm f/4.5 TC1.25x IS Pro все еще разрабатывается и дата его выхода становится все более отчетливой — зима 2020 года. А это значит, что конец года — декабрь, уже порадует, как минимум официально презентацией. Но с ценой ситуация совершенно непонятна. Очевидно, что это очень дорогой объектив для очень специфических задач.

Olympus M.Zuiko 150-400mm f/4.5 TC1.25x IS Pro

Будущий объектив 150-400mm выглядит очень впечатляюще. На текущий момент при использовании оптики Olympus 300mm f/4 Pro и двукратного телеконвертера можно получить внушительные 600 мм (1200 мм в 35-мм эквиваленте). Но готовящийся 150-400mm позволит выйти на 1000 мм в 35-эквиваленте простым включением встроенного 1.25-кратного телеконвертера. Добавьте к этому дополнительный двукратный телеконвертер и вы получите 2000-мм (в 35-мм экв.) объектив, который можно держать в руках!

Olympus M.Zuiko 300mm f/4 Pro

С остальными характеристиками этого объектива пока мало ясности, включая вес и габариты. Но зато известно, что как часть линейки Pro, в этом объективе будет защита от попадания влаги и пыли, а также устойчивая работа при низких температурах. Кроме этого будет поддерживаться фирменная система двойной стабилизации Sync IS, хотя и неизвестно, насколько стабильной будет такая система.
Olympus OM-D E-M1X

Также Olympus представила информацию о будущем обновлении прошивки модели E-M1X, которое еще сильнее улучшит исключительную систему автофокусировки с интеллектуальным обнаружением объектов, добавив функцию распознавания птиц. В момент выпуска модели E-M1X, ее интеллектуальная система автофокуса была ограничена тремя типами объектов: самолетами, поездами, автомобилями/мотоциклами.

Добавление функции обнаружения птиц в интеллектуальную систему автофокусировки должно стать значительным улучшением удобства использования этой камеры фотографами для съемки птиц и других диких животных.

На данный момент обновленная прошивка еще проходит стадию тестирования и разработки. Ее планируют выпустить ближе к концу 2020 года.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.