22 июля 2020 г.

[Слухи] Характеристики Sony A7S III

Фотокамера Sony

Редактор SAR выпустил довольно большой пост с подробностями о новой камере Sony A7S III.

В первую очередь нужно сказать о BSI-сенсоре с разрешением 12 мегапикселов. Похоже, что это стандартные 12 МП, а не QuadBayer 48 МП, про который ходили слухи.

В новой камере не будет активного охлаждения, поэтому шума вентиляторов слышно не будет. Только пассивная система, которая была разработана для этой камеры.

У камеры два слота для карт памяти, каждый из которых поддерживает SD-карты и карты нового стандарта CFexpress Type A.

Автофокусировка почти такая же, как в модели A7R IV. Кнопки записи видео находится в верхней панели позади кнопки спуска затвора.

Есть вывод 4K RAW, но нет точных данных, что с частотой 120 к/с это тоже работает. Есть версия, что это 16-битный RAW.

(Похоже, что Atomos работают над поддержкой записи RAW с модели A7S III).

В этой модели будет полноценный сенсорный экран, который позволит пользоваться меню с помощью нажатия на экран.

У камеры съемная заглушка, которая прикрывает порты: два USB Type-C, один MicroHDMI. Нет синхропорта для вспышки.

В режиме 4K будет небольшой кроп, похожий на кроп в A7S II. Внутренняя запись 4:2:2 10-бит в формате 4K только до частоты 60 к/с.

Один из источников сообщил, что никаких проблем с перегревом не было как минимум один час съемки, причем на самой высокой частоте кадров.

Время записи 4K 60p в 10-бит не будет ограничен. В режиме FullHD максимальная частота как минимум 180 к/с с работой автофокуса и записью звука.

FullHD получается из 4K с помощью качественных алгоритмов, что делает FullHD самым лучшим на всех гибридных камерах, так как нет пропуска строк или объединения пикселов при считывании. Этот же источник говорит, что записи RAW-видео на карты памяти не будет. Но новый кодек идентичен кодеку в FX9. А режима 6K нет.

Есть вероятность, что большая часть этой информации соответствует действительности, поскольку выглядит достаточно логично. Жаль, что не ничего революционного пока не прослеживается.

28 июля Sony должна представить несколько новых продуктов. Вероятно, что все параметры камеры станут известны именно тогда.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.