29 августа 2020 г.

Характеристики Fujifilm Fujinon XF 50mm f/1 R WR

Оптическая схема объектива Fujifilm Fujinon XF 50mm f/1 R WR

У Nokishita Camera появилась информация о характеристиках нового сверхсветосильного объектива Fujifilm XF 50mm f/1 R WR.

Характеристики Fujifilm Fujinon XF 50mm f/1 R WR

  • Крепление: Fujifilm X
  • Оптическая схема: 12 элементов в 9 группах, 1 асферический, 2 ED
  • Диафрагма: f/1.0-f/16, 9 лепестков
  • МДФ: 0.7 м
  • Фильтры: 77 мм
  • Габариты: 87 x 103.5 мм
  • Вес: 845 г
  • Цена: $1499

В пресс-релизе, который также был опубликован Nokishita Camera производитель описывает свой продукт, как первый в мире автофокусный объектив со светосилой f/1.0 для беззеркальных камер.

Объектив XF 50mm f/1.0 позволяет сенсору получить больше света, чем любой предыдущий объектив линейки XF, а значит это позволяет работать автофокусировки при уровне яркости -7EV. Предыдущий предел яркости -6EV был достигнут при использовании оптики с максимальной диафрагмой f/1.4. Пользователи камер Fujifilm X теперь получат быстрый и точный автофокус при очень слабом освещении, почти в полной темноте. Благодаря дополнительным преимуществам фазового автофокуса на основном сенсоре, автофокусировка по глазам и лицу работает быстро и точно даже при небольшой глубине резкости.

Оптическая схема объектива XF 50mm f/1.0 состоит из 12 линз в 9 группах, содержит один асферический элемент и два ED-элемента для достижения оптимального контроля сферических аберраций. При использовании максимальной диафрагмы f/1.0 и близким к ней значениям, новый объектив может обеспечивать удивительно малую глубину резкости. Скругленные лепестки диафрагмы обеспечивают сильное плавное боке создавая профессионально выглядящие фотографии, позволяя фотографам создавать портреты с поразительной простотой и почти трехмерным качеством с прекрасной резкостью по всему кадру. Новая возможность выборочной фокусировки позволяет держать в фокусе только глаза модели и создавать увлекательное исследование персонажа крупным планом. Но этот объектив подходит не только для портретов. Выходите на улицу или погрузитесь в предметную фотографию, и вы сможете превратить загроможденные задники в чистый фон с непревзойденным разделением объектов переднего плана.

Очень большая максимальная диафрагма объектива XF 50mm f/1.0 означает, что появилось еще больше возможностей для создания кадров в условиях слабой освещенности. Ночью или в затемненных помещениях объектив XF 50mm f/1.0 предложит самую большую светосилу, которая когда-либо была у оптики XF. Это позволит получить больше света для создания вашего изображения. Также объектив XF 50mm f/1.0 обеспечивает более короткую выдержку, фиксирующую движение и сохраняет более низкий уровень настроек чувствительности для получения детализированного результата. В качестве альтернативы можно комбинировать высокие настройки ISO с диафрагмой f/1.0 для невероятной универсальности и использования в для других задач со слабым уровнем освещения, например для астрофотографии.

Чтобы максимально использовать сверхмалую глубину резкости, фокусировка должны быть очень точной. Поэтому кольцо фокусировке в объективе XF 50mm f/1.0 стало в восемь раз точнее, чем в любом предыдущем объективе XF. Это позволяет очень точно менять фокус от минимального расстояния до бесконечности. Для этого в объективе XF 50mm f/1.0 фокусировочное кольцо вращается на 120 градусов. Это позволяет безошибочно фокусироваться вручную и достигать точной фокусировки при использовании режимов Focus Peaking и Focus Assist, которые есть в камерах Fujifilm X.

Объектив XF 50mm f/1.0 защищен от атмосферных воздействий в 11 местах. Пыль, влага и температура до -10°С не повлияют на его работу.

Ожидается, что официальная презентация Fujifilm Fujinon XF 50mm f/1.0 R WR состоится 3 сентября 2020 года.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.