24 сентября 2020 г.

Камера Canon Cinema EOS C70 представлена официально

Canon Cinema EOS C70

Сегодня компания Canon представила первую цифровую кинокамеру с байонетом Canon RF. Модель Cinema EOS C70 — компактная и легкая камера с сенсором Super35, имеющим двойную систему усиления. В новинке используется процессор DIGIC DV7. Производитель обещает динамический диапазон шириной более 16 ступеней.

Новый форм-фактор EOS C70 делает упор на удобство работы оператора. Компактные размеры подразумевают небольшой вес — около 900 граммов. Это значительно повышает мобильность видеооператора.

Внутри корпуса камеры установлен блок с нейтральными фильтрами, его толщина всего 6 мм. Максимальный уровень снижения экспозиции, доступный без использования дополнительных ND-фильтров — 10 ступеней. Такая гибкость позволяет еще проще управлять экспозицией, создавая необходимую глубину резкости.



Тринадцать настраиваемых кнопок на корпусе EOS С70 можно настроить, выбрав для них из более чем 80 функций.

Сенсор Super35mm нового поколения от Canon оснащается системой двойного усиления. Это дополнительно расширяет динамический диапазон и снижает уровень шумов за счет считывания показаний каждого фотодиода с двумя разными коэффициентами усиления сигнала. В одном случае приоритет отдается насыщенности, и таким образом сохраняются детали в светлых областях, в другом — позволяет уменьшить шум в тенях. Благодаря этому можно получить больше 16 ступеней динамического диапазона с чистыми насыщенными тенями и точным светлыми областями с разрешением до 4K при 60 к/с или 2K при 120 к/с в режиме кадрирования Super16mm.

Новый процессор DIGIC DV7 получается полную информацию от сенсора и преобразует ее в исключительно качественное HDR-изображение, предлагая выбор между форматами C-Log2 и С-Log3 в дополнение к функциям цветовой гаммы PQ и HLG.

Также камера EOS C70 позволяет записывать DCI 4K или UHD 4K с частотой до 120 к/с и DCI 2K или HD до 180 к/с, с невероятной гибкостью в выборе кодеков для кодирования видеопотока.

Новая камера поддерживает формат XF-AVC (с переменной скоростью потока), доступны режимы Intra и LongGOP с форматом файлов MXF. Доступен выбор между 10-битными 4:2:2 и 4:2:0 форматами в Long GOP MP4/HEVC с форматом файлов MP4 — впервые в линейке Cinema EOS.

Забор воздуха для охлаждения системы отделен от электронных компонентов, чтобы защитить сенсор от попадания пыли и воды. Два дополнительных вентиляционных отверстия позволяют вести непрерывную видеозапись в течение продолжительного времени.

В камере реализована новая система меню «прямого касания», новая электронная стабилизация, два встроенных MiniXLR, терминал in/out для тайм-кода, импорт таблиц 3D LUT, два слота для SD-карт, встроенный стереомикрофон, поддержка пульта Canon RC-V100.

Пульт Canon RC-V100

Вместе с камерой стал доступен адаптер Canon EF-EOS R 0.71x, который позволяет использовать большое количество полнокадровых объективов EF для работы с камерой EOS C70. Адаптер реализует две критических важных функции: сохранение аналогичного угла обзора полнокадровой оптики для сенсора Super35mm с одновременным повышением светосилы на одну ступень. Также обеспечивается полнофункциональная электронная связь между камерой и объективом, позволяя выполнять коррекцию изображения и передавать метаданные из объектива в камеру.
Canon EF-EOS R 0.71xCanon EF-EOS R 0.71xCanon EF-EOS R 0.71x


Стоимость адаптера Canon EF-EOS R 0.71x — $599. Он уже доступен для предзаказа, отправка покупателям начнется в декабре этого года.

Купить Canon Cinema EOS C70 можно по предзаказу в онлайн-магазинах Adorama и B&H по цене $5499. Отправка покупателям начнется в ноябре 2020 года.
Canon Cinema EOS C70
Super35mm, 4K 120p, FullHD 180p
Adorama$5499 B&H$5499

Canon Cinema EOS C70Canon Cinema EOS C70Canon Cinema EOS C70
Canon Cinema EOS C70Canon Cinema EOS C70Canon Cinema EOS C70
















































Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.