23 сентября 2020 г.

Представлена вспышка Profoto A10

Profoto A10

Компания Profoto официально объявила о выходе «самого маленького студийного прибора». Модель A1X обновили до A10. По сути, все осталось так же, но добавилась поддержка Bluetooth. Поэтому вспышку Profoto A10 можно использовать вместе с iPhone и недавно появившимся протоколом AirX Bluetooth.

В остальном модель A10 кажется практически идентичной своему предшественнику, и даже цена осталась такой же — $1095. Конечно, цена A1X снизилась на $200 с момента выхода, поэтому если вам важно иметь продукт от Profoto, a Bluetooth не нужно, то, наверное, лучше приобрести предыдущую модель.



В модели A10, как и у A1X установлена светоизлучающая головка с функцией зуммирования в диапазоне от 32 до 105 мм, с расширением до 14 мм при использовании широкоугольного адаптера. Автоматическое зуммирование работает при работе вспышки в «горячем башмаке» камеры. Длительность импульса — от 1/800 до 1/20000 секунды, время перезарядки — около 1 секунды. Также в A10 есть пилотный свет «без мерцания».

Profoto A10 выпускается в нескольких вариантах, для Sony, Canon, Nikon, Fujifilm со всеми привычными технологиями типа i-TTL, E-TTL и т.д. Вспышка поддерживает высокоскоростную синхронизацию и управление мощностью вплоть до уровня 1/256. Компенсация экспозиции работает с шагом 1/3 ступени в пределах плюс-минус 3 ступени.

Новая A10 совместима со всем, с чем работает модель A1X, так как новинка отличается только наличием Bluetooth. Но, благодаря наличию фирменного приложения Profoto для iPhone, вспышку Profoto A10 можно использовать при съемке на смартфоны Apple. Пока нет информации о появлении приложения для Android.

Немного странно видеть новую модель с таким незначительным изменением от такого мощного производителя. Поэтому, если хочется сэкономить, то Profoto A1X стоит сейчас $895.

Купить Profoto A10 можно по предзаказу в онлайн-магазинах Adorama и B&H за $1095.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.