21 сентября 2020 г.

[Слухи] Canon EOS R5v and EOS R5h

Фотоаппараты Canon
Сайт CanonRumors сообщает о новых удивительных камерах, которые (возможно) готовит Canon.

Хотя было много информации о будущей камере с высоким разрешением сенсора, похоже, что Canon готовит новую модель EOS R с фокусировкой на видеосъемки, которая, однако, будет отличаться от будущих камер EOS C50 и EOS C70.

Речь идет о двух камерах, которые пока назовем EOS R-video и EOS R-highres. Вот что пишет редактор сайта о характеристиках будущей камеры EOS R-video:

EOS R-video

Технология сенсора, как у EOS R5, но с вдвое уменьшенным разрешением. Запись 4K 120p без кропа. В режиме Super35 будет суперсэмплинг 2.8K.

EOS R-highres

Камера будет иметь «удвоенное по ширине разрешение относительно EOS R6» (это значит, что получится 80 МП, так как удвоение по одной из сторон приводит к удвоению второй, а значит общее разрешение будет выше в четыре раза). Серийная съемка будет доступна на максимальной частоте 12 кадров в секунду. Производительность автофокуса DualPixel AF при слабом освещении будет лучше, чем в моделях EOS R5 и EOS R6. Камера станет «монстром высокого разрешения: гибридом качества и скорости».

Редактор CanonRumors утверждает, что знает о разработке камеры EOS R с высоким разрешением, но не уверен в появлении EOS R с фокусировкой на видео. В ближайшем будущем ожидается появление кинокамер EOS C50 и EOS C70 с байонетом Canon RF, и сейчас создается ощущение, что производитель будет делить свои модели на видеокамеры и гибридные фото-/видеокомабайны. Поэтому делать фотоаппарат, в котором видео будет основной функцией кажется не слишком разумно. Однако, случались и более странные вещи.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.