29 сентября 2020 г.

Sony 200-600mm — «может быть причиной для покупки системы Sony»

Sony FE 200-600mm f/5.6-6.3 G OSS
Сайт Opticallimits опубликовал обзор объектива Sony FE 200-600mm f/5.6-6.3 G OSS. Специалисты оказались впечатлены его характеристиками:

«Sony FE 200-600mm f/5.6-6.3 G OSS — не идеальный объектив, но стоит своего, и сам по себе может стать причиной покупки системы от Sony — если вы действительно любите длиннофокусную оптику.

Объектив Sony, что не удивительно, очень резкий в нижнем и среднем диапазоне фокусных. На 600 мм качество в углах несколько ухудшается, тогда как в центре остается впечатляюще высоким. Вероятно, большинство фотографов никогда этого не заметят, но когда дело доходит до астрофотографии, у объектива есть ограничения.

Дисторсия присутствует, но с ней можно справиться с помощью включенной автокоррекции. Это также решит проблему боковых ХА, которые немного выше нормы. Виньетирование типично для подобных объективов. Положительным сюрпризом оказалось боке, которое существенно лучше, чем у большинства объективов этого класса, хотя, конечно, уступает объективам с постоянным фокусным расстоянием.

Превосходное качество изготовления у объектива Sony оказалось благодаря металлическому корпусу. Также тут не забыта защита от попадания влаги и пыли. Нельзя не отметить, что для недорогих супертелеобъективов желательно иметь постоянные физические габариты. Помимо очевидного преимущества в отношении движения воздуха внутри объектива, это обеспечивает более легкое и плавное зуммирование по сравнению с обычными «воздушными насосами». Автофокусировка работает довольно быстро и бесшумно. Также впечатляет эффективность стабилизации изображения.

Sony FE 200-600mm f/5.6-6.3 G OSS — большой и тяжелый объектив, который устанавливается на небольшие камеры Sony. Такая связка может показаться немного несбалансированной, поэтому добавление батарейного блока может быть разумным вложением для улучшения эргономики. Что касается совокупности качеств в сочетании с разумной ценой, вывод может быть только один — настоятельно рекомендуется!»
Sony FE 200-600mm f/5.6-6.3 G OSS

Adorama$1998 B&H$1998 Amazon$1998

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.