29 октября 2020 г.

Автофокусный адаптер Megadap MTZ-11 для камер Nikon Z и оптики с байонетом Leica M

Автофокусный адаптер Megadap MTZ-11 и камера Nikon Z

Компания Megadap представила свой новый адаптер MTZ-11 для установки оптики с байонетом Leica M на камеры Nikon Z. Адаптер добавляет возможность автофокусировки к объективам, в которых автофокуса никогда не было. И пусть производитель рекламирует свою новинку, как первый в мире автофокусных адаптер для Nikon Z, в действительности компания Techart показала свой TZM-01 на прошлой неделе, хотя адаптер Megadap MTZ-11 может оказаться первым, который вышел на рынок.

Адаптер получает данные от камеры стандарта Nikon Z, что позволяет использовать фазовую систему автофокусировка с объективами без какого-либо автофокуса. Весь механизм автофокуса встроен в корпус адаптера MTZ-11.



Производитель сообщает, что автофокус работает «быстро и точно», и в настоящее время адаптер может использовать режимы покадровой фокусировки AF-S, непрерывной AF-C и следящей AF-F, с одной точкой, широкой зоной и автоматическим выбором зоны автофокусировки.

При указании совместимых моделей, производитель не указал свежую модель Nikon Z5, хотя они могли просто не успеть протестировать эту камеру. Зато утверждается, что адаптер отлично работает с Z6, Z7 и Z50, а также с новыми Z6 II и Z7 II.

Кроме использования оптики Leica M, адаптер позволяет устанавливать самые разные объективы через соответствующий переходник. С новым адаптером вся старая оптика для зеркальных камер будет работать как автофокусная (главное найти адаптер для нужного объектива для установки на байонет Leica M).

Производитель сообщает, что в адаптере используется новая запатентованная конструкция, которая позволяет удерживать более тяжелые объективы без перекоса и люфта. Это реализовано благодаря более длинному цилиндру с большим ходом и более точной автофокусировкой.

Купить адаптер Megadap MTZ-11 для установки оптики с байонетом Leica M на камеры Nikon Z можно на Amazon за $349. Ожидается, что отправка покупателям начнется в конце ноября или начале декабря.

Megadap MTZ-11
Leica M → Nikon Z
Amazon$349

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.