14 октября 2020 г.

Новые камеры Nikon Z6 II и Z7 II получили двойные слоты для карт памяти

Nikon Z6 II и Z7 II

Компания Nikon представила свои новые камеры Z6 II и Z7 II. По сути, они являются вторым поколением беззеркальных камер Nikon, поэтому производитель добавил несколько востребованных функций. Изменения можно назвать эволюционными, так как революционных изменений не появилось.

Как и у предшественников, здесь установлены BSI-сенсоры на 24.5 и 45.7 мегапикселов, хотя второе поколение получило новый процессор Dual Expeed 6, который обеспечивает более высокую скорость работы, улучшения в автофокусе и производительность буфера кадров. Также обе камеры получили по два слота для карт памяти.

Увеличение вычислительной мощности означает, что Z6 II может снимать с частотой до 14 к/с (на два больше, чем Z6). А производитель утверждает, что камера может вести серийную съемку непрерывно для первых 200 снимков в JPEG или 112 снимков в RAW 12-бит. Модель Z7 II делает до 10 кадров в секунду (Z7 — 9 к/с). Благодаря новому процессору фокусировка работает до -4.5 EV, что довольно темно.

Nikon Z6 II позволит снимать 4K-видео с частотой до 60 к/с (хотя и не сразу после выхода). У Z6 было только 4K 30p, а Z6 II какое-то время поработает так же, до выхода новой прошивки, которая улучшит частоту вдвое. А вот у Z7 II видео 4K 60p будет сразу, хотя камера не использует всю ширину сенсора для этого режима (степень кадрирования пока не объявлена).

Корпуса Nikon Z6 II и Z7 II

К сожалению, RAW-видео через HDMI недоступно по умолчанию. Про обе камеры сказано, что они «могут быть обновлены до ProRes RAW». Вероятно, подразумевается, что это платная опция (как было с Z6). Зато сразу доступен 10-битный формат через HDMI с режимами N-Log и HLG.

Хорошая новость для всех профессиональных фотографов заключается в том, что в новых камерах два слота для карт памяти, которые бывают нужны для резервирования отснятого материала. В камерах будет один слот для XQD/CFexpress и еще один слот для SD UHS-II. Конечно, SD будет не так быстр, но этого должно хватить для большинства. Если же необходима съемка диких животных или спорта, а получить нужно много кадров за короткое время, то придется полагаться на XQD/CFexpress.

Nikon с откидным экраном

Основной экран обеих камер остался без изменений: вместо поворотного по трем осям, остался наклонный вариант от первых моделей.

Любители длинных выдержек получили возможность устанавливать время экспозиции до 900 секунд вместо обычных 30 на большинстве камер. И это делается без внешнего пульта.

Постоянное питания и зарядку обеспечивает разъем USB Type-C. А оно понадобится при съемки большого количества кадров на длинных выдержках, который довольно быстро разряжают аккумулятор.

Купить Nikon Z6 II сейчас можно по предзаказу за $1997. Старая модель Z7 II обойдется в $2997. Ожидается, что отправка покупателям начнется «зимой 2020 года».

Nikon Z6 II
24.5 MP, 14fps, 4K 30p, FullHD 120p
Adorama$1997 B&H$1997
Nikon Z7 II
45.7 MP, 10fps, 4K 60p, FullHD 120p
Adorama$2997 B&H$2997

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.