14 октября 2020 г.

Новая камера Canon EOS M50 Mark II — без стабилизации и с 4K-кропом

Canon EOS M50 Mark II

Компания Canon представила новую камеру EOS M50 Mark II. Здесь мало что изменилось по сравнению с оригинальной EOS M50, хотя несколько значительных улучшений было сделано: Dual Pixel AF (но не для 4K) и автофокус по глазам.

Для влогеров появился режим вертикальной съемки, а через HDMI теперь можно выводить чистый сигнал. Также новинка работает в режиме веб-камеры. Однако, в M50 Mark II все еще нет внутрикамерной стабилизации, а при съемке в 4K считывание происходит не со всей ширины сенсора.

Как и предшественник, M50 Mark II получил сенсор с разрешением 24 мегапиксела, но с обновленным автофокусом Dual Pixel AF. Также предлагается функция электронного затвора и трансляция на Youtube через смартфон. Для влогеров будет немного удобнее нажимать на экранную кнопку для старта/остановки записи.

К сожалению, при съемке в 4K камера делает 1.5-кратный кроп от сенсора. Это заметно уменьшает угол обзора. А если учитывать, что этот кроп делается от кроп-сенсора 1.6х, то в целом получается 2.4-кратная обрезка видео, что даже сильнее, чем у Micro 4/3.

Но если под рукой есть достаточно широкоугольный объектив (10-18mm EF с адаптером EF в EF-M), то это не совсем ужасная камера для видеоблога в 4K. И если первая EOS M50 была совсем плоха в 4K, то в новой хотя бы доступна фокусировка по глазам в 4K.

Проблема в том, что когда снимаешь 4K-видео, недоступна автофокусировка Dual Pixel AF. Она работает только для FullHD (в этом режиме считывание происходит по всей ширине сенсора). Еще частота кадров в HD 720p достигает 120 к/с (хотя про битрейт пока данных нет).

В целом, несмотря на несколько приятных улучшений, новая камера является очень слабым и небольшим обновлением по сравнению с предшественником. И это совершенно точно не идеальная камера для видеоблогов, на которую многие надеялись.

Купить Canon EOS M50 Mark II можно по предзаказу в онлайн-магазинах Adorama и B&H по цене в $599. Отправка покупателям начнется в ноябре.

Canon EOS M50 Mark II
APS-C, 24 MP, 4K 24p, FullHD 60p, HD 120p
Adorama$599 B&H$599

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.