13 октября 2020 г.

Panasonic Lumix DC-BGH1 — видеокамера из фотоаппарата

Panasonic Lumix BGH1

Компания Panasonic представила свой новый продукт — камеру Lumix DC-BGH1. Форм-фактор новинки очень похож на модели Z-Cam, BM Micro Cinema Camera и BM Micro Studio Camera 4K, а по своей начинке BGH1 копирует камеру Lumix GH5s.

Самый важный компонент новинки — сенсор формата 4/3" с разрешением 10 мегапикселов и байонет Micro 4/3, для которого выпущено около сотни автофокусных объективов и немыслимое количество мануальной оптики.

Panasonic Lumix BGH1, вид сверху

Как ни странно, эта видеокамера позволяет делать фотографии, и даже имеет горячий башмак для подключения вспышки, однако, очевидно, что основное использование BGH1 — видеосъемка в 4K.

Маленький кубический корпус имеет массу возможностей для подключения разных интерфейсов и креплений для дополнительного обвеса. Камера ориентирована на профессиональной использование с квадрокоптерами и электронными стабилизаторами, а также для многокамерной съемки для прямых трансляций.


Характеристики Panasonic Lumix DC-BGH1

  • Крепление: Micro 4/3
  • Сенсор: 19x13 мм, 4/3", MOS, 10.2 МП, Dual Native ISO
  • Чувствительность: ISO 160-51200 (расширяется до ISO 80-204800)
  • Динамический диапазон: 13 ступеней
  • Соотношение сигнал/шум: 9.7 дБ
  • Видео: DCI 4K от 1-60 к/с до 400 Мбит/с, FullHD 1-240 к/с, V-Log
  • Выводы HDMI: DCI 4K 60p 4:2:2 10-бит
  • Выводы SDI/BNC: FullHD 60p 4:2:2 10-бит
  • Карты памяти: два слота для SD
  • Разъемы: 3G-SDI, HDMI 2.0, 3.5-мм микрофонный вход, 3.5-мм выход на наушники, USB Type-C 3.1 Gen1 (данные, управление), BNC Timecode, BNC Genlock, RJ45 LAN (управление, монитор, видеовыход), 2.5-мм LANC
  • Беспроводная связь: Wi-Fi, Bluetooth
  • Батарея: AG-VBR
  • Внешнее питание: 12 вольт
  • Габариты: 93 x 93 x 78 мм
  • Вес: 545 г
  • Цена: $1998

BGH1 предоставляет несколько способов записи видео в форматах записи ALL-Intra, Long GOP, в контейнерах MOV и MP4 с кодеками H.264 и H.265/HEVC. Камера поддерживает неограниченное время записи и позволяет записывать 10-битное видео 4:2:2, используя два слота для SD-карт камеры. Она может выводить RAW-видео в формате 4K через HDMI 2.0 и FullHD через 3G-SDI (одновременно: для записи и мониторинга). Поддерживается запись с переменной частотой кадров: до 240 к/с для FullHD и до 60 к/с для 4K.

Разъемы на корпусе камеры Panasonic Lumix BGH1

Поддерживаются форматы V-Log, Cinelike, HLG. Пользовательские 3D LUT могут подгружаться с помощью SD-карт.

Новая BGH1 будет идеальным вариантом для многокамерной съемки, поскольку позволяет синхронизировать все камеры через BNC-разъемы с помощью генератора таймкода для последующего упрощения монтажа.

Наличие LAN-порта стандарта RJ45 позволяет синхронизироваться с другими камерами BGH1 в сети, управлять настройками камеры и даже выполнять потоковую передачу по стандартным IP-протоколам (появится с последующим обновлением прошивки).

Также для мониторинга и удаленного управления используются беспроводные стандарты Bluetooth и Wi-Fi. А с помощью приложения LUMIX Tether можно управлять через порт USB Type-C 3.1 Gen1 двенадцатью камерами BGH1. Разъем LANC 2.5 мм можно использовать для управления камерой с помощью внешнего контроллера.

Камера записывает высококачественный звук в формате LPCM 48 кГц 24 бит используя встроенный стереомикрофон, либо 3.5-мм вход для микрофона. Дополнительный адаптер DMW-XLR1 используется для подключения профессиональных XLR-микрофонов. Для контроля звука присутствует 3.5-мм выход на наушники.

Корпус Panasonic Lumix BGH1 из магниевого сплава

Компактный размер не будет отрицательно влиять на охлаждение камеры при работе, так как внутри установлен вентилятор, а сам корпус из магниево-алюминиевого сплава обеспечивает дополнительное охлаждение. На корпусе есть несколько гнезд с резьбой 1/4"-20 для установки в клетку или на штатив. На корпусе есть четыре программируемых кнопки, на которые можно назначить необходимые функции. Световые индикаторы записи присутствуют на передней и задней панели.

Охлаждение Panasonic Lumix BGH1

С помощью прилагаемого адаптера питания камеру BGH1 может быть подключена к сети. Также камера может быть запитана через LAN-порт с поддержкой Power-over-Ethernet. В комплекте поставляется замок фиксирующий кабели.

Купить Panasonic Lumix DC-BGH1 можно в онлайн-магазинах Adorama и B&H. Цена — $1998.

Panasonic Lumix DC-BGH1
Micro 4/3, 10.2 MP, DCI 4K 60p 4:2:2 10-bit
Adorama$1998 B&H$1998






Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.