5 ноября 2020 г.

DJI Mini 2 снимает 4K, весит меньше 250 г, летает дальше, и он не Mavic

Комплект поставки DJI Mini 2

Компания DJI обновила свой прошлогодний квадрокоптер Mavic Mini. В новинке учтены жалобы пользователей, и сохранены оригинальные функции. DJI Mini 2 имеет тот же размер, но лишился слова Mavic в названии. Самое главное, что его вес меньше 250 граммов, которые являются границей для регистрации квадрокоптеров во многих странах. В целом, DJI Mini 2 выглядит почти так же, как его предшественник, за исключением нанесенного на корпус названия.

Однако произошли внутренние изменения. Mini 2 позволяет снимать 4K-видео с частотой до 30 к/с и использует систему OcuSync 2.0 с улучшенной двухдиапазонной передачей данных и устойчивостью к помехам на расстоянии до 10 километров. Также в новинке установлены более быстрые моторы и появилась дополнительная минута полета на одном заряда. Но по прежнему устройство лишено системы предупреждения столкновений с препятствиями.



Новый квадрокоптер снимает 4K-видео с битрейтом 100 Мбит/сек вместо 2.7K-видео, которое было у предшественника. Конечно, пользователю доступны режимы 2.7K и FullHD с частотой до 60 к/с.

Несмотря на увеличение разрешение видео, разрешение сенсора не изменилось. Стабилизация используется такая же, как в первой версии Mini, а значит получить такие же плавные видео, как на Mavic 2 или Mavic Air 2 просто не получится. Но отсутствие 4K было одной из важных особенностей предыдущей модели, из-за которой многие отказались от ее покупки. Приятно видеть, что производитель решил эту проблему.

DJI Mini 2

Производитель утверждает, что двигатели Mini 2 были модернизированы, чтобы обеспечить увеличенную скорость до 57 км/ч (против 47 км/ч в Mini). При этом добавилась дополнительная минута полета. Более мощные двигатели также означают, что дрон должен лучше противостоять ветрам. И в характеристиках это отражено: заявлено сопротивление ветру до 38 км/ч против 28 к/м у первой модели.

Чтобы воспользоваться более быстрыми и мощными двигателями, которые позволяют летать дальше, в Mini 2 используется более мощный Wi-Fi. Двухдиапазонный Wi-Fi, который имеет фирменное название OcuSync 2.0 позволяет передавать данные гораздо дальше (что вызывало нарекания у первой модели). Производитель сообщает, что Mini 2 действительно может работать на расстоянии до 10 километров при прямой видимости, а OcuSync 2.0 автоматически меняет частоты, чтобы реализовать более высокую помехоустойчивость.

DJI Mini 2 в сложенном состоянии

Во многих отношениях DJI Mini 2 находится на уровне Mavic Air, но новые возможности позволяют обратить внимание на новинку потенциальных покупателей, которые не рассматривали предшественника из-за малой дальности и отсутствия 4K.

Купить DJI Mini 2 можно в онлайн-магазинах DJI Store, Amazon, Adorama и B&H за $449. Существует более продвинутый комплект Fly Combo за $599, в котором есть два дополнительных аккумулятора, зарядка на три батареи и чехол для переноски.
DJI Mini 2
4K 30p, 31 min, 10 km
DJI$449 Adorama$449 B&H$449 Amazon$449

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.