6 ноября 2020 г.

Объектив Canon RF 50mm f/1.8 STM по хорошей цене

Canon RF 50mm f/1.8 STM

Компания Canon наконец сделала это. Они выпустили полнокадровый объектив для беззеркальных камер, предназначенный для пользователей начального уровня, который по стоимости сравним с аналогом для зеркальной камеры. Речь идет о новинке — Canon RF 50mm f/1.8 STM. При его цене в $199, похоже, что это самый дешевый полнокадровый объектив для беззеркальных камер на текущий момент, среди всех систем, который, к тому же, выпускает производитель камер.

Отсутствие недорогой оптики для привлечения новых или стесненных в средствах пользователей на рынок полнокадровых беззеркальных камер было самой большой проблемой новых фотосистем, особенно на фоне существования относительно недорогих камер ценой менее тысячи долларов. Компания Panasonic только начала решать эту проблему для своей новой системы Lumix S, выпустим объектив 85mm f/1.8, а теперь и Canon обратился к этому направлению.



Новый Canon RF 50mm f/1.8 STM является глотком свежего воздуха в мире объективов с завышенной ценой (по сравнению с существующими эквивалентами для зеркальных камер). Это основной объектив, который является основным рабочим инструментом для многих фотографов на протяжении десятков лет. Возможно, что большинство фотографов считает, что именно такие объективы должны разрабатывать производители для своих новых систем в первую очередь. Отрадно, что у пользователей камер линейки EOS R теперь есть возможность реализовать одно из своих желаний.

Характеристики Canon RF 50mm f/1.8 STM

  • Крепление: Canon RF
  • Оптическая схема: 6 элементов в 5 группах
  • Угол обзора: 46°
  • МДФ: 0.3 м
  • Максимальное увеличение: 0.25x
  • Диафрагма: f/1.8-f/22, 7 скругленных лепестков
  • Фильтры: 43 мм
  • Габариты: 69 x 40 мм
  • Вес: 160 г
  • Цена: $199


Новый объектив имеет «нормальное» фокусное расстояние, который, по распространенному мнению, предлагает угол обзора, который якобы максимально соответствует полю зрения человеческого зрения. (На самом деле это далеко от истины, просто 50 мм — устоявшийся стандарт, который является максимально широкоугольным с минимальными аберрациями, которые присущи широкоугольной оптике. «Идеально правильным» можно назвать объектив, фокусное расстояние которого равно диагонали кадра, что для формата 36x24 мм равно 43 мм). В любом случае, фокусное расстояние в 50 мм является очень популярным для камер этого формата. Так был с пленочными фотоаппаратами и с цифровыми зеркалками. Объектив от Canon предлагает среднюю максимальную светосилу со значением f/1.8, которой достаточно при слабом освещении и для создания эффекта отделения объекта от фона, благодаря небольшой глубине резкости.

Canon RF 50mm f/1.8 STM


У нового объектива только одно кольцо для изменения параметров (что было обычно раньше, но теперь Canon добавляет дополнительные кольца). Однако, на корпусе есть переключатель, который позволяет выбирать режим работы кольца фокусировки, для изменения диафрагмы.

Canon RF 50mm f/1.8 STM


Будет интересно проверить, как сочетается этот объектив с остальной частью линейки оптики Canon RF, которая значительно более дорогая. Также любопытно будет его сравнить с аналогами по цене, которые доступны для байонета Canon EF. Будет ли уровень качества новинки выше, ведь пользователи ожидают от более дорогих беззеркальных объективов именного этого. Или же он станет таким же популярным, но не очень качественным, как большинство других объективов 50mm f/1.8, которые существуют на протяжении всей истории малоформатных камер.

Это станет известно только после того, как объектив начнет попадать в руки обычных пользователей. Все смогут увидеть, какие фотографии они создадут с помощью Canon RF 50mm f/1.8 STM.

Купить Canon RF 50mm f/1.8 STM можно по предзаказу в онлайн-магазинах Adorama и B&H за цену в $199. Ожидается, что отправка покупателям начнется 4 декабря.
Canon RF 50mm f/1.8 STM
Canon RF
Adorama$199 B&H$199








Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.