28 декабря 2020 г.

Новая кинокамера от Canon с 8K-видео

Объектив кинокамеры Canon

Сложно представить, что Canon после огромной рекламной кампании при подготовке к выпуску EOS R5 с 8K-видео вдруг очень тихо выпускают свою новую камеру с похожими возможностями. Но, кроме нескольких рекламных видео, по какой-то причине, никакой рекламной шумихи производитель не устраивает. При этом, камеру создавали более пяти лет.

Маркетинговое подразделение Canon Japan опубликовало видео с большим количеством данных о новой 8K-кинокамере на своем Youtube-канале, но почти никому об этом не было сообщено. Видео длится почти 12 минут, и в нем есть несколько интервью с рядом японских кинооператоров и режиссеров.



По описанию из видео можно понять, что это «почти та же Canon EOS C300, но с 8K» и управлением новинкой практически не отличается. Чем интересно презентационное видео, так это пониманием, что у Canon получился довольно громоздкий комплект, хоть сама камера довольно мала.

В плане технических характеристик данных совсем немного. Кроме сравнения с С300 и информации о возможности снимать 8K RAW больше ничего нет. В интервью говорят в основном о чувствах, которые вызывает камера и о преимуществах, которые новинка предлагает для тех задач, которые решают показанные операторы и режиссеры.

Кинокамера Canon

Ожидается, что камера будет выпущена в 2021 году (вместе с еще одной 8K-камерой). Предполагается, что эта модель станет еще одним флагманом, похожим на EOS C700. Вторая модель (предположительно, показанная в видео) будет «младшим братом» в модульном исполнении, больше похожим на C300 и C500. Очевидно, что скоро должно появиться больше информации об этих новинках.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.