20 января 2021 г.

[Слухи] Глобальный затвор и автофокус QuadPixel от Canon появятся в этом году

Фотоаппарат

Сайт CanonRumors сообщает о планах Canon выпустить новую флагманскую репортажную камеру в 2021 году.

По утверждению редактора сайта, компания Canon продолжает разработку камеры, которую большинство сайтов называют EOS R1. Утверждается, что камеру представят перед летними Олимпийскими играми в Токио, которые начнутся в июле.

По данным от надежного источника, камера получит сенсор с улучшенной системой автофокуса QuadPixel. Точность фокусировки должна увеличиться независимо от того, в какой ориентации находится объект или камера.

Тот же источник утверждает, что есть вероятность, что новый сенсор в будущей камере EOS R1 будет иметь глобальный затвор. Это позволит избежать искажений, которые обычно возникают на современных камерах при съемке движущихся объектов с использования электронного затвора, в том числе в видео. Есть технологические сложности для реализации этой системы, поэтому пока индустрия пытается ускорить считывание стандартного «бегущего» затвора, чтобы результаты его работы практически не отличались от результатов глобального затвора, но все равно ограничения есть и это не позволяет, например, полностью избавиться от механического затвора, поскольку, даже при съемке статичных изображений при мерцающем свете можно получить неравномерно проэкспонированное «полосатое» изображение при использовании электронного затвора. Глобальный затвор должен решить все эти проблемы и стать полезной функцией в репортажных камерах.

Пока нет информации о разрешении сенсора будущего флагмана. Нет даже данных о том, будет ли в нем 8K-видео.

Возможно, что Canon готовит не просто замену зеркальному EOS 1D X Mark III, а что-то большее. Компании нужен новый продукт, который сможет ярко выступить на фоне конкурентов.

Также ожидается, что Nikon и Sony представят свои новинки из топового сегмента в середине 2021 года. Это должен быть интересный год для тех, кто готов выложить несколько тысяч долларов за самую лучшую камеру.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.