19 января 2021 г.

Как за пару минут сделать потрет с естественным освещением в обычном гараже

Три фотографии девушки

Бывают случаи, когда можно обойтись без дополнительного светового оборудования и использовать только естественный свет. Возможно, в этом случае может потребоваться небольшая помощь в виде одного или двух отражателей, которые помогут справиться с естественным освещением, чтобы оно соответствовало образу, который нужно получить.

Пай Джирса в своем видео показывает, как можно за пару минут создать домашнюю студию для съемки портретов в обычном гараже. Эта схема позволит снимать великолепные портреты, которые выглядят так, будто их делали в большой студии с кучей сложного светового оборудования, хотя это всего лишь гараж.


Оригинальное видео на английском языке

Поскольку сейчас многие работают у себя дома, то создание студии в гараже — совсем неплохая идея. Конечно, если у вас есть гараж. Съемка в гараже с открытой дверью может стать хорошим компромиссом, который позволит вам работать. И даже если вы не профессиональный фотограф, эту идею можно использовать для семейной фотографии и попрактиковаться в создании портретов.

Это простая, но эффективная схема освещения, основанная на двух основных принципах. Разместите ровный фон позади объекта съемки (это может быть просто стена или какой-то фон на подставке) и что-нибудь, чтобы отразить свет обратно на лицо модели, который будет играть роль основного источника. У Пая в гараже есть стена, на которую падает прямой солнечный свет, и она работает как отражатель освещающий спереди объект съемки. Но вместо стены можно использовать стандартный отражатель 5-в-1.

В зависимости от угла, под которым падает свет в открытые ворота гаража, можно сделать так, чтобы само солнце работало как жесткий источник для подсветки контура фигуры и волос, отделяющий модель от фона. Но если ворота гаража расположены иначе или небо затянули облака, никто не мешает поставить модель лицом к открытым воротам и добавить отражатель сзади, чтобы получить такой же эффект контура, который отделит человека от фона.

Это хороший пример использования небольшого пространства для создания хорошего портрета.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.