8 января 2021 г.

Объектив Nisi 15mm f/4.0 представлен официально

Объектив Nisi 15mm f/4.0

Компания NiSi представила свой объектив 15mm f/4.0 для беззеркальных камер Sony, Nikon, Canon и Fujifilm. Удивительно, но крепления L-Mount/Leica L в списке доступных нет, хотя Fujifilm X поддерживает только APS-C-камеры, с которыми объектив перестает быть сверхширокоугольником и оказывается просто широкоугольным с 22.5-мм фокусным расстоянием в 35-мм эквиваленте.

Компания NiSi в больше степени известна своими системами фильтров для самой разной оптики и выпуском нескольких кинообъективов. В этом смысле новинка очень сильно выделяется, поскольку может быть интересна фотографам. На полнокадровых камерах объектив NiSi 15mm f/4.0 имеет угол обзора в 112 градусов, что говорит о еще большей широкоугольности, поскольку такой угол должен быть у объектива 14.5 мм. Минимальная дистанция фокусировки при этом тоже весьма примечательная — 20 сантиметров. Поэтому, если вам нравятся крупноплановые снимки с широкоугольника (которые обычно создают комичный эффект) и размытым фоном, то на этот объектив также стрит обратить внимание.



В объективах с кольцом ручной фокусировки обычно нанесена шкала глубины резкости. Конечно, здесь после 1.2 метра идет бесконечность, поэтому размытие в фоне можно будет получить действительно только при съемке с очень близкого расстояния. Если установить диафрагму f/8 и расстояние в 1 метр, то всё в зоне от 60 см перед объективом и до бесконечности окажется в фокусе. Часто это очень полезное свойство для оптики с ручной фокусировкой — фактически фокусироваться вообще не придется.

Объектив Nisi 15mm f/4.0 с камерами Sony, Canon и Nikon

Характеристики NiSi 15mm f/4.0

  • Крепления: Sony E, Canon RF, Nikon Z, Fujifilm X
  • Формат: 36 x 24 мм
  • Оптическая схема: 12 элементов в 10 группах
  • Диафрагма: f/4-f/22, 10 лепестков
  • Угол обзора: 112° (78° для APS-C)
  • МДФ: 0.2 м
  • Фильтры: 72 мм
  • Габариты: 75.6 x 80.5 мм
  • Вес: 470 г
  • Цена: $579

Оптическая схема объектива Nisi 15mm f/4.0
Очевидно, что объектив будет работать с камерами Nikon и Sony с сенсороми APS-C-формата (а в будущем и с моделями Canon RF, у которых появтся APS-C-версии). Конечно, угол зрения здесь значительно уменьшиться — до 78° (то же ждет и всех пользователей камер с байонетом Fujifilm X).

Купить NiSi 15mm f/4.0 можно по предзаказу в онлайн-магазинах B&H и Adorama.

NiSi 15mm f/4
Sony E, Nikon Z, Canon RF, Fujifilm X
Amazon$579 B&H$579


Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.