7 января 2021 г.

Olympus E-M10 Mark III — самая продаваемая камера в Японии

Olympus OM-D E-M10 Mark III

Агентство BCNranking регулярно публикует рейтинги продаж фототехники на территории Японии. Главным сюрпризом стало лидерство камеры Olympus E-M10 Mark III. От компании, которая формально уже не производит фототехнику.

Вот как выглядит список из десяти самых продаваемых в 2020 году беззеркальных камер:

  1. Olympus OM-D E-M10 Mark III EZ Double Zoom Kit Silver
  2. Canon EOS Kiss M Double Zoom Kit White
  3. Olympus PEN E-PL9 EZ Double Zoom Kit White
  4. Sony A6400 Double Zoom Lens Kit Black
  5. Canon EOS Kiss M Double Zoom Kit Black
  6. Olympus OM-D E-M10 Mark III EZ Double Zoom Kit Black
  7. Sony A6400 Double Zoom Lens Kit Silver
  8. Panasonic Lumix GF9 Double Lens Kit Orange
  9. Nikon Z50 Double Zoom Kit
  10. Sony A6100 Double Zoom Lens Kit black

Причем, лидер занимает еще и шестое место, но с черным цветом корпуса. Примерно такой же дубль у Sony с моделью A6400 — 4 и 7 место с различием только в цветах корпуса. У Canon история похожая: EOS Kiss M (EOS M50) занимает второе и пятое место.

Примечательно, что топе по продажам нет ни одной камеры без комплектной оптики. Это означает, что большинство покупателей впервые знакомятся с камерой и берут комплект с двумя объективами. Чаще всего эти люди не покупают дополнительную оптику, поскольку полностью довольствуются имеющейся в комплекте.

Интересно, что система Micro 4/3 представлена четырьмя позициями в списке десяти лучших моделей. Это означает, что смерть Micro 4/3 слегка преувеличена. Sony держит свою вторую позицию, а Nikon только начал проникать на этот рынок. Пока сложно сказать, что из этого выйдет, для этого нужно видеть динамику.

Однако, в целом, можно сказать, что все камеры можно назвать моделями начального уровня, а значит, это очень дешевая техника, которая только незначительно дороже смартфона (а в некоторых случаях — даже дешевле). Получается, что еще существует потенциальный рынок для новых пользователей, которым не хватает качества смартфона и хотят получить что-то за похожую цену, но с более высоким качеством выдаваемого результата. Конечно, в количественном отношении фотокамеры значительно уступают смартфонам, но очевидно, что не только профессионалы покупают новые фотоаппараты. Это настраивает на оптимистичное ожидание полноценного развития фототехники и мирного сосуществования со смартфонами.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.