18 февраля 2021 г.

Новая камера Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro со встроенным ND-фильтром и откидным видоискателем

Компания Blackmagic Design представила новую камеру Pocket Cinema Camera 6K Pro. Это полнокадровая версия обычного Pocket Cinema Camera 6K с некоторыми функциями от URSA Mini Pro. Blackmagic сообщает, что это не просто очередное улучшение модели Pocket Cinema Camera 6K, а совершенно новая конструкция и новая начинка, которая немного мощнее и имеет целый набор новых функций.

Одна из новых функций, которая реализует востребованный наклонный сенсорный экран, которого не было у моделей Pocket предыдущих поколений. Теперь можно легко вести съемку с верхней и нижней точек не прибегая к выносному экрану.


Трансляция презентации новой камеры. Видео с новинкой начинается примерно через 1 час 20 минут после начала.

Еще одна особенность моделей Pocket 4K и Pocket 6K, которая заставляет пользователей искать варианты внешнего питания — это небольшой аккумулятор. И эта проблема тоже была решена в новой модели, которая совместима с недорогими и доступными аккумуляторами типа Sony NP-F570, что позволяет более длительное использование камеры на одном заряде.

Также появился новый функционал, который позволит сэкономить неплохие деньги. Это наличие встроенных ND-фильтров на 2,4 и 6 ступеней.

Механизм сменных ND-фильтров в камере Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro

Pocket 6K Pro обещает 13 ступеней динамического диапазона с двойным базовым ISO, с максимальной чувствительностью ISO 25600.

На эту камеру можно снимать видео с полным разрешением в формате 6K с частотой до 60 к/с или с частотой 120 к/с в режиме кропа.

Новинка использует полноценный активный байонет Canon EF, как и предыдущая модель. Здесь работает управление диафрагмой и автофокус, которым можно управлять с помощью сенсорного экрана камеры.

Работа с цветом осуществляется по алгоритмам 5-го поколения, как в URSA Mini Pro 12K, предлагая более точное и чистое воспроизведение цветов, чем на более ранних моделях Pocket Cinema Camera. (Стоит сказать, что две предыдущие модели Pocket Cinema Camera получат бесплатное обновление с новым цветовым решением 5-го поколения в новом обновлении прошивки, которая выйдет в следующем месяце).

Заметным плюсом Pocket 6K Pro стал внешний наклонный видоискатель профессионального уровня, который расположен в верхней части камеры.

Съемный видоискатель в камере Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K ProСменный ЭВИ в камере Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K ProНаклонный ЭВИ в камере Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro

В Pocket 6K Pro есть два разъема Mini XLR, что вдвое больше, чем у предыдущих Pocket 6K и Pocket 4K.

Купить Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro можно по предзаказу в онлайн-магазинах Adorama и B&H за $2495. Видоискатель продается отдельно за $495, а Pro Grip, который вмещает еще две батареи NP-F750 будет стоить $145, хотя пока неизвестно, когда они появятся в продаже.

Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro

Adorama$2495 B&H$2495

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.