20 марта 2021 г.

[Слухи] В этом году Canon выпустит кинокамеру EOS R5c

Фотоаппарат Canon

По информации CanonRumors, в этом году компания Canon планирует выпустить кинокамеру EOS R6c. Но не стоит думать об этой новинке, как о традиционной кинокамере. Это будет больше похоже на ответ Sony FX3 с помощью корпуса аналогичного Canon EOS R5. Ведь по факту, FX3 представляет собой модель Sony A7S III, но с видоизмененным корпусом.

Ожидается, что EOS R5c получит тот же сенсор, что и EOS R5, а также предложит те же самые параметры записи, включая RAW 8K-видео. Однако, чтобы обойти проблемы с перегревом, у камеры будет немного увеличенные габариты и активное охлаждение.

Редактор CanonRumors утверждает, что эти слухи были «подтверждены», хотя есть подозрения, что это сделали не представители Canon, поэтому к вопросу нужно все-таки относится как к слуху, хотя указывается, что примерно в конце этого года камера будет представлена, а купить ее можно будет в начале 2022 года.

Ожадается, что EOS R5с будет гибридной камерой, но с уклоном в сторону видео (как Sony FX3), а не гибридов с уклоном в сторону фотосъемки, как EOS R5.

Вряд ли эта тактика сработает, как в случае камер Sony, но она может помочь Canon, особенно для тех клиентов, которые хотели бы купить EOS R5 для видеосъемки, но не хотели бы рисковать с перегревами во время съемки. Также ожидается, что новинка будет поставляться с профилем Canon Log 2.

Возможно, что через какое-то время появится более конкретная информация о выходе новой камеры. Что-то чуть более информативное, чем «в конце 2021 года». Возможно понадобится подождать 3-4 месяца. Но как только это произойдет, то, безусловно, такая информация будет опубликована.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.