10 марта 2021 г.

Nikon объявляет о разработке флагмана Z9

Nikon Z9

Компания Nikon официально объявила о разработке новой флагманской камеры Nikon Z9. Это первая беззеркальная флагманская камера от Nikon, и она придет на смену Nikon D6. Производитель заявляет, что новинка представляет собой «значительный скачок» в производительности и технологиях. Выпуск Nikon Z9 запланирован на текущий год.

Nikon Z9

«Корпорация Nikon рада сообщить о разработке первой флагманской модели с креплением Nikon Z под названием Nikon Z9. Полнокадровая (Nikon FX) беззеркальная камера планируется к выпуску в 2021 году и представляет собой значительный скачок в технологиях и производительности.

Z9 принесет новаторские технологии Nikon, чтобы обеспечить наилучшее качество фотографий и видео в истории Nikon и удовлетворить передовые потребности профессионалов в самых разных жанрах. В камере используется новый высокоинтегрированный CMOS-сенсор FX-формата и новый процессор обработки изображений. В ответ на растущие потребности профессионалов, продвинутых энтузиастов и кинематографистов, камера будет поддерживать 8K-видео, а также другие характеристики видеозаписи, которые удовлетворяют различные потребности и рабочие процессы. Z9 воплощает непревзойденные удобства, беспрецедентные возможности обработки изображения и превосходство предыдущих цифровых зеркальных и беззеркальных камер.

* Информация о выпуске продукта будет представлена позже».

Получилось, что компания Nikon не сообщила никаких характеристик будущей камеры, но подтвердила несколько важных вещей.

Камера получит свежий CMOS-сенсор, состоящий из нескольких блоков: вероятнее всего, оперативная память и процессор для начальной обработки изображения будут совмещены в одном чипе, чтобы ускорить считывание, что снизит эффект роллинг-шаттера, ускорит серийную съемку и позволит делать 8K-видео и высокоскоростное видео в 4K и FullHD. Новый процессор, который появится в камере будет достаточно мощным, чтобы кодировать 8K и выскочастотное 4K-видео. И достаточно очевидно, что камера выйдет в текущем году, хотя и придется подождать, преждем чем Nikon расскажет о камере больше подробностей. Теперь необходимо дождаться, когда Canon объявит о создании топового флагмана, чтобы заменить EOS 1D X Mark III и на равных тягаться с Sony A1.Nikon Z9

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.