9 марта 2021 г.

Новая носимая камера Insta360 Go 2

Комплект поставки Insta360 Go 2

Чем больше путешествуешь, тем больше ценишь компактность съемочного оборудования. Конечно, в последнее время количество путешествий сократилось, но суть от этого не изменилась: меньший размер устройства чаще подходит для многих задач, когда ты в пути.

Компания Insta360 представила сегодня очень маленькую камеру, которая поможет задокументировать прогулки, поездки и другую активную жизнь. Новая модель Insta360 Go 2 стала продолжением популярной носимой камеры Insta360 Go. О об этом рассказал Джон Альдред с сайта DIY Photography.



Новинка, как и предшественник, является чем-то вроде небольшого шага в сторону от обычных 360-градусных камер компании Insta360. Но мало что может конкурировать с этим крошечным корпусом, даже в настоящее время. Insta360 Go 2 представляет собой очень маленькую камеру, предназначенную для ношения в качестве «нательной камеры», которая позволяет вести съемку от первого лица, хотя это не единственная возможность.

Характеристики Insta360 Go 2

На первый взгляд новая камера очень похожа на предыдущую модель и имеет почти такой же корпус, но если посмотреть на характеристики, то можно увидеть отличия.

  • Объектив: 11.24 мм (в 35-мм эквиваленте)
  • Диафрагма: f/2.2
  • Сенсор: 1/2.3"
  • Чувствительность: ISO 100-3200
  • Выдержка: от 1/8000 до 1/30 сек. (видео), от 1/8000 до 1 сек. (фото)
  • Компенсация экспозиции: от -4 до +4
  • Режимы фото: Standard, Interval, Night Shot, Starlapse, PureShot
  • Формат фото: INSP, DNG
  • Режимы видео:     Basic stabilisation, Flowstate stabilisation (Pro mode), HDR, Timelapse, TimeShift (Hyperlapse), Slow Motion
  • Формат видео: H.264 MP4/INSV, до 80 Мбит/сек.
  • Разрешение видео: 2560x1440 50p (25p в режиме HDR)
  • Встроенная память: 32 ГБ
  • Батарея: 210 мАч (в камере), 1100 мАч (в чехле)
  • Время записи: 30 мин. (только камера), 150 мин. (с чехлом)
  • Время зарядки камеры: 23 мин. до 80%, 35 мин. до 100%
  • Время зарядки чехла: 47 мин до 80%, 65 мин. до 100%
  • Беспроводная связь: Bluetooth LE 5.0, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac
  • Защита корпуса: IPX8 до 4 метров
  • Габариты камеры: 52.9 x 23.6 x 20.7 мм
  • Вес камеры: 26.5 г
  • Габариты чехла: 68.1 x 48.54 x 26.6 мм (закрытый), 132.5 x 26.03 x 26.6 мм (открытый)
  • Вес чехла: 63.5 г


Отличие новой модели является наличие защиты от попадания воды, чего не было в оригинальной Go. Производитель утверждает, что камеру можно погружать на глубину до 4 метров.

Еще одним плюсом Insta360 Go 2 является возможность замены защиты объектива. Поэтому, если что-то поцарапается, то можно будет легко заменить. А для съемки в условиях яркого солнца можно будет использовать нейтральный фильтр вместо защиты объектива. (Хотя о таком аксессуаре пока никто не сообщал).

Съемное защитное стекло объектива камеры Insta360 Go 2

Но самым большим отличием Go 2 является «чехол», который поставляется вместе с камерой. Эта часть устройства может использоваться как пульт дистанционного управления, как дополнительный аккумулятор, как небольшой монопод и даже как штатив.

Insta360 Go 2 в зарядном чехле

Интересующихся новинкой может беспокоить вопрос об ограничении времени записи видео. В Go 2 ограничение есть — 30 минут, что больше похоже на типичный гибридный фотоаппарат, а не на предыдущую модель Insta360 Go.

При съемке в режиме Pro, который позволяет использовать стабилизацию «как на рельсах» за один раз можно снимать до 10 минут. С базовой стабилизацией — до 15 минут. В режиме FPV — до 30 минут. В режиме тайм-лапса съемка длится максимум 110 минут (с использованием чехла).

Сенсор новой камеры крупнее, чем у предшественника — стандарт 1/2.3". Такие же размеры стоят в экшн-камерах, чтобы максимально увеличить качество изображения в небольших габаритах подобных камер. Новый сенсор, в сочетании с вдвое увеличенным битрейтом (с 40 до 80 Мбит/сек.) дает большую разницу в качестве изображения с Insta360 Go.

Есть тут и минусы.

Нет возможности снимать видео с частотой 24 к/с (или 23.976). Те, кто обычно снимает видео для публикации в интернете даже не заметят этого. Но для людей, которые хотят совмещать съемку на Go 2 и более крупные камеры для сложных проектов, могут получить проблемы при согласовании разной частоты видео.

Кроме того, в отличие от других моделей Insta360, на новинке нельзя отключить мигание светодиода в процессе записи. Это может отвлекать, когда смотришь в камеру или снимаешь что-то, имеющее глянцевые поверхности, которые могут отражать этот мигающий свет.

Использование камеры и ее аксессуаров

В Insta360 Go 2 нет навороченных органов управления и экрана. Даже недорогие экшн-камеры уже стали использовать сенсорные экраны для настройки и управления, а Go 2 этого лишена.

В комплекте есть магнитный держатель не шею, которому крепится камера — это основной стиль ее использования, поэтому органов управления считай, что нет.

Insta360 Go 2 с магнитным креплением

Камерой можно управлять с помощью «чехла», в котором есть небольшой экран и пара кнопок, позволяющих переключаться между режимами, менять настройки, запускать и останавливать запись.

Зарядный чехол камеры Insta360 Go 2

Кроме того, чтобы запомнить комбинации нажатий, можно использовать приложение для смартфона. Через него можно сделать все настройки намного быстрей и проще.

Камеру можно настроить на запись 15 или 30 секунд, и таким образом максимально упростить себе задачу: сделать долгое нажатие, чтобы включить камеру и еще раз нажать кнопку, чтобы начать запись. Когда время, заданное в настройках, истекает, камера останавливает запись и отключается.

Максимальное время записи, доступное со встроенным аккумулятором немного меньше 30 минут. Вместе с футляром оно увеличивается до 150 минут. Но для предполагаемого использования по 15 или 30 секунд этого будет достаточно для многих целей.

В комплект входит еще пара аксессуаров: поворотное крепления для плоских поверхностей и поворотное крепление с зажимом.

Крепления для камеры Insta360 Go 2

Зарядный чехол

Если говорить об удобстве использования камеры, то это самое большое изменение в Go 2 относительно предшественника. Благодаря экрану можно быстро и легко настраивать камеру, запускать и останавливать запись не вынимая телефон и не разбираясь с приложением.

Управление камерой Insta360 Go 2 в зарядном чехле

Чехол автоматически подключается к камере и поддерживает связь даже после извлечения из него камеры, обеспечивая полноценное дистанционное управление. Но камеру можно использовать и внутри чехла, ведь у него есть стандартное штативное гнездо 1/4", позволяющее использовать камеру более привычными способами. Сам чехол даже в какой-то степени выполняет функцию сэлфи-палки, если у вас ее не оказалось под рукой.

Внутри чехла установлен аккумулятор на 1100 мАч. И камера может не только запиваться от него напрямую, но подзаряжаться для дальнейшего автономного использования. Во время съемки камера разряжается очень быстро, поэтому между эпизодами ее лучше всего класть внутрь чехла, чтобы она заряжалась пока не используется.

Камера Insta360 Go 2 в зарядном чехле

Чехол представляет собой удобный пульт управления для камеры, позволяя запускать запись видео даже не вынимая руки из кармана.

Минусом можно назвать слишком быстрый износ поверхности. На корпусе футляра быстро образуются потертости и пятна. Ни влажная ткань, ни изопропиловый спирт не помогают решить эту проблему. На функционал это не влияет, но об этом полезно узнать перед покупкой.

Зарядный чехол Insta360 Go 2

Примеры съемки на Insta360 Go 2

В Шотландии все еще действуют строгие ограничения, поэтому побывать в интересных местах не получается. Зато удалось заснять несколько прогулок по местному лесу. Вот несколько примеров съемки в солнечный день шотландской зимой.



Выводы

Как упоминалось выше, на чехле могут остаться следы, когда она просто валяется в кармане или сумке. У самой камеры такой проблемы нет. Вероятно, дополнительный вклад дает белый цвет, на котором эти следы заметнее. Белая камера тоже весьма заметна на фоне темной одежды.

Чтобы облегчить использование с темной одеждой и свести к минимуму видимость потертостей на чехле, хотелось бы иметь возможность купить Insta360 Go 2 черном или темно-сером цвете. Хотя, не могу сказать, что отсутствие таких цветов заставило бы отказаться от покупки.

Еще хотелось бы иметь больше возможностей выбора частоты кадров. Хотя бы 24p. При съемке несколькими разными камерами это бы давало возможность редактировать видео без необходимости замедлять до 24 к/с видео с Go 2, чтобы все выглядело снятым с одного устройства без пропуска кадров или фрейм-блендинга.

Однако, обнаружилось, что это в целом полезная и удобная маленькая камера. Взять на прогулку камеру, хотя раньше такого не было, оказалось интересным решением. Эта камера предлагает съемку от первого лица и практически не требует какой-либо внимания. Такое использование может подкинуть пару свежих идей, которые никогда бы не появились раньше без возможности использовать камеру с таким форм-фактором.

На данный момент кажется, что это единственная камера в своей нише, благодаря маленьким размерам и универсальности. Несмотря на то, что первая Go вышла два года назад, не так много есть конкурентов для этой малышки. Но выход Insta360 Go 2 доказал, что такой форм-фактор не просто маркетинговый ход.

Да, с экшн-камерой можно добиться чего-то похожего, но с Go 2 так легко просто взять и пойти без необходимости разбираться с ремнями и хитроумными креплениями, что для экшн-камеры практически невозможно, если, конечно, вам действительно не нужна прочная камера для съемки в экстремальных условиях.

Кажется, что Insta360 Go 2 займет свое законное место в кармане, чтобы снимать рабочий процесс и небольшие видео для YouTube. В общем, такие вещи, которые в противном случае сделать было бы сложнее либо вообще невозможно.

Купить Insta360 Go 2 можно в онлайн-магазинах Adorama и B&H. Цена новинки — $300.

Insta360 Go 2

Adorama$300 B&H$300






















































Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.