21 апреля 2021 г.

DJI работает над созданием профессиональный видеокамеры со встроенной стабилизацией

Комбо от DJIКомбо от DJI

OsitaLV недавно опубликовал то, что он называл «будущим OSMO». Эта серия фотографий показывает что-то похожее на профессиональную видеокамеру от DJI.

Это интересная и, безусловно, уникальная конструкция со встроенной системой стабилизации (или система стабилизации со встроенной камерой). Это довольно разумный подход: зачем стабилизировать целую камеру, если в действительности стабилизация нужна только сенсору и объективу. Пока нет никаких подробностей и характеристик этой камеры, но уже можно предположить, что здесь могут быть проблемы с длиннофокусной оптикой (в первую очередь, с физически длинными объективами), хотя это очень интересная концепция.


Создание новой камеры вполне закономерно для компании DJI. Ведь им принадлежит контрольный пакет Hasselblad, а их собственным камеры для дронов работают весьма неплохо. Также DJI производит довольно популярные стабилизаторы Ronin. Получается, что новый концепт это объединение технологий DJI, с каждой из которых по отдельности они уже знакомы. А вот устройств два в одном, когда камера и стабилизатор объединены, на рынке пока нет, если не считать карманные DJI Osmo Pocket и Pocket 2. Поэтому производитель может получит свою долю рынка с таким новым предложением.

Здесь довольно подробно показано устройство, которое готовит DJI, хотя местами может быть не совсем понятно, что для чего конкретно предназначено.

Комбо от DJI

Комбо от DJI

Сейчас нет никакой информации даже о примерной дате выхода этого устройства. Не факт, что оно вообще когда-нибудь будет продаваться. Редактор сайта DroneDJ считает, что эта новинка будет выпущена в текущем году.

Когда и если камеру выпустят, при условии, что она будет давать результат не хуже доступных сейчас моделей, да по хорошей цене, будет очень интересно посмотреть, как отреагирует рынок. Будет ли это такой же заметный продукт, каким в свое время стала камера Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.