10 июня 2021 г.

Sony официально запускает новый дрон Airpeak S1

Sony Airpeak S1


Компания Sony официально представила свой первый дрон Airpeak S1, назвав его «самым компактным дронов в мире, который может быть оснащен беззеркальной камерой Sony Alpha». Дрон действительно меньше, чем DJI Matrice 600, и, при этом, может похвастаться впечатляющим набором параметров.

Новинка получила фирменные запатентованные моторы с 17-дюймовыми пропеллерами для достижения максимальной скорости в 90 км/ч — быстрей, чем у большинства конкурентов. Дрон может справиться с ветром скоростью до 71 км/ч, и позволяет установить беззеркальную камеру Sony. А его цена — $9000.



Максимальное время в воздухе без полезной нагрузки — 22 минут. К сожалению, это время значительно сокращается — до 12 минут — если добавить стабилизатор, камеру и объектив. Airpeak S1 совсем не развлечения, он разработан для кинематографических пролетов, когда нужна съемка относительно коротких эпизодов, и есть достаточно бюджет, чтобы держать под рукой десяток запасных батарей. Хотя, нельзя забывать, что DJI Matrice 600 при полной загрузке держится в воздухе не более 13 минут.

Sony Airpeak S1

Самым большим преимуществом Airpeak S1 является его скорость и сопротивление ветру, которые, как кажется, превосходят все, что было выпущено компанией DJI на текущий момент. Фактически, сопротивление ветру у S1 вдвое лучше, чем у DJI Inspire 2. При этом новинка Sony разгоняется до 80 км/ч всего за 3.5 секунды (без нагрузки).

Пять наборов стереокамер и ИК-датчики помогают дрону не натыкаться на препятствия. Для управления можно использовать комплектный пуль либо приложение Airpeak Flight для iOS и iPadOS, которое позволяет полностью управлять стабилизатором, камерой и самим дроном. Также есть возможность работать в режиме двух операторов: один управляет полетом, а другой — съемкой.

Sony Airpeak S1

Выходит, что Sony Airpeak S1 будет конкурировать с крупными дронами DJI. Пока неизвестно, будет ли Sony расширять линейку и выпускать в будущем потребительские квадрокоптеры, но сейчас очевидно, что внимание компании сосредоточено ня более высоком классе устройств. Возникает только один вопрос: почему при этом, они выбрали конструкцию с четырьмя, а не шестью винтами. Ведь при увеличении количества винтов, дрон может уцелеть при потери одного из них или поломке двигателя.

Характеристики Sony Airpeak S1

  • Максимальная скорость: 25 м/с (90 км/ч)
  • Радиус использования: 2 км
  • Максимальное время полета: 22 минуты (без нагрузки)
  • Шасси для посадки: выдвижное
  • Обнаружение препятствий: 5 пар стереокамер, ИК-сенсор
  • Управление положением камеры: 3-осевое (тангаж, крен, рыскание)
  • Максимальная полезная нагрузка: 2.5 кг
  • Максимальный взлетный вес: 7 кг
  • Габариты (в сложенном виде): 65 см по диагонали без пропеллеров
  • Вес: 3.15 кг (без батарей)

Sony сделала довольно дорогой дрон, который без камеры и стабилизатора стоит $8999. Стабилизатор, на который крепится камера — специальная версия Gremsy T3. Пока Sony не указывает его стоимость, но стандартный T3 продается за $1749. Потом нужно добавить стоимость камеры, которая может доходить до $6500, если, например, нужно использовать Sony A1, чтобы снимать 8K-видео с воздуха. В конце нужно добавить пару тысяч на оптику. В общем, чтобы получить комплект для съемки 8K с воздуха придется выложить почти двадцать тысяч долларов.

Пока дата старта продаж не заявлена. Sony заявляет, что ищет профессионалов для работы над новым дроном. Под профессионалами подразумеваются организации или частные лица, использующие в данный момент летательные аппараты аналогичного класса для создания контента и работы с клиентами.

На сайте Sony Airpeak S1 можно найти дополнительную информацию о новинке.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.