15 июля 2021 г.

[Слухи] Canon готовит полнокадровую камеру не дороже $800

Фотоаппарат Canon

По информации сайта CanonRumors, которая, по утверждению редактора, была получена от надежного источника, компания Canon работает на новой полнокадровой беззеркальной камерой с байонетом Canon RF с предполагаемой ценой менее $800 (вероятно, речь идет о цене в $799). Эта информация звучит интригующе и достаточно неправдоподобно. Но не из-за невозможности сделать подобное, а из-за нежелания крупных производителей предлагать недорогие продукты. Учитывая среднюю цену подобных камер, получить новинку за такую цену почти нереально. Однако, Sony позволяет себе иногда подобные вещи, просто продавая старые модели за значительно более низкую цену, чем на старте продаж.

А что у Canon? Этот производитель уже предлагал камеру EOS RP с рекомендованной ценой в $1299. И это была самая дешевая полнокадровая зеркальная камера на тот момент. Сейчас ее стоимость упала до $999 и это соответствует цене Sony A7 II — еще одной недорогой камере на рынке.

Если Canon снизит цену еще больше, то станет очевидным, что они делают ставку на полнокадровые устройства начального уровня. Возможно, это попытка создать новую моду, как это произошло много лет назад с моделью EOS 300D, после выхода которой многие люди решились на покупку зеркальной камеры несмотря на наличие большого количества «мыльниц» в хозяйстве. Вот только сейчас существуют смартфоны, которые часто снимают лучше тех мыльниц (но не всегда) и позволяют, что самое важное, сразу же опубликовать полученное фото. Может быть этот функционал нужен фотоаппаратам для нового возрождения?

Но на данный момент никакой информации о будущей сверхдешевой новинке нет. Можно предположить, что это будет что-то в области 20-24 МП с приличной автофокусировкой по глазам. Вполне вероятно, что внутрикамерной стабилизации (аппаратной) в дешевой камере не будет, но цифровая стабилизация для съемки влогов может нивелировать эту проблему. Современные экшн-камеры показывают отличные результаты в этой области. Конечно, если цифровая стабилизация там будет.

Удешевление возможно и с помощью установки более дешевых и устаревших процессоров. А это с большой вероятностью означает отсутствие той самой цифровой стабилизации, хорошей кодировки видео в 4K и медленной скоростью серийной съемки. (Которую, скорее всего, дополнительно ограничат программным путем).

Редактор CanonRumors сообщает, что новинка должна появится в следующем году. При этом заявляется, что вряд ли это случиться раньше, чем через год от текущего момента. Поэтому можно предполагать, что это произойдет во второй половине года, а не перед периодом отпусков. Конечно, это будет нормальным, только если всех маркетологов разгонят.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.