14 июля 2021 г.

DPReview о новом MFT-сенсоре

Panasonic Lumix GH6

На сайте DPReview появилась заметка о новом сенсоре Sony IMX472-AAJK:

«Эта версия сенсора, кажется, имеет режимы считывания, специально разработаны для систем автофокусировки с определением разности фаз. Конечно, это не обязательно означает, что в будущих камерах от Panasonic появится такая система автофокусировки, но, с другой стороны OM Digital Solutions может использовать что-то такое».

Очевидно, что заказчиком или «направляющим» разработок сенсора такого формата выступает производитель камер стандарта Micro 4/3. А значит либо Panasonic, либо OMDS заказали этот функционал. Можно в предположить, что какая-то из будущих камер будет использовать эти возможности. Вот только какой производитель это будет?

Ранее в Panasonic регулярно заявляли, что качество изображения в сенсорах с отдельными фазовыми датчиками не устраивает компанию, но новинка, как кажется, лишена этого недостатка. Возможно, что Lumix GH6 получит фазовый автофокус.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.