31 июля 2021 г.

Обзор объектива Olympus 8-25mm от CameraLabs

Сравнение габаритов объективов Olympus 8-25mm f/4, Leica 8-18mm f/2.8-4, Leica 10-25mm f/1.7

Сайт CameraLabs выпустил подробное тестирование сверхширокоугольного объектива Olympus M.Zuiko Digital ED 8-25mm f/4 Pro и вот к каким вывода пришли эксперты:

«Olympus 8-25mm f/4 Pro — новое и долгожданное дополнение к системе Micro Four Thirds. В системе доступно много сверхширокоугольных и стандартных зумов, но мало какой из них эффективно охватывает оба этих диапазона. Ранее вышедший объектив Leica 8-18mm начинался с очень широкого угла, но часто его не хватало при зуммировании. Затем в объективе Leica 10-25mm немного пожертвовали сверхшироким углом, чтобы удлинить фокусное на длинном конце, одновременно получив восхитительно высокую постоянную светосилу с диафрагмой f/1.7, но это сделало объектив дорогим и тяжелым для большинства пользователей системы.

Создав объектив 8-25mm f/4 Pro был заполнен пробел между двумя вышеуказанными вариантами от Leica, с заполнением всего диапазона фокусных, но с более скромной диафрагмой f/4, чтобы снизить размеры, вес и цену. Выдвижная конструкция зума позволяет уменьшить размер линзы не препятствуя удобству использования.

В результате у нас получился объектив с очень гибким диапазоном фокусных расстояний от сверхширокого до стандартного с удобной МДФ для съемки крупным планом и компактными размерами. Конечно, светосила f/4 на Micro Four Thirds означает, что у фотографа не получится насладиться эффектом малом глубины резкости, если только объект съемки не находится очень близко к камере. Но это единственное компромиссное решение, которое позволило получить, возможно, один из самых привлекательных универсальных объективов в системе.

Если бы нам пришлось выбрать только один объектив для использования с камерой стандарта Micro 4/3, то, безусловно, им бы стал Olympus 8-25mm. Поэтому с уверенностью рекомендуем эту оптику для использования».

Полный обзор можно найти на сайте CameraLabs.
Olympus M.Zuiko Digital ED 8-25mm f/4 Pro

Adorama$1100 B&H$1100

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.