3 августа 2021 г.

Еще одно подтверждение: в камере Canon EOS R3 установлен сенсор на 24 мегапиксела

Canon EOS R3
«Живое» изображение новой камеры Canon EOS R3

Журналисты DPReview пообщались с бильдредактором, который работает на Олимпийских играх в Токио. Поэтому теперь точно известно, что максимальное разрешение файлов, поступающих с камер Canon EOS R3, которая применяются для съемки игр, составляет 6000 на 4000 точек, то есть всего 24 мегапиксела. Размер файлов колеблется от 14 до 16 мегабайт.

Ранее были опубликованы метаданные с этими же параметрами, которые были получены из набора кадров, сделанных фотографов Джеффом Кейблом, который подтвердил, что снимал на полнокадровую беззеркальную камеру Canon на Олимпийских играх. По этим данным очевидно, что размер кадра те же самые 6000 на 4000 точек. Но на тот момент не было известно, является ли это полноразмерным изображением или скадрированным прямо в камере.

Компания Canon объявила, что беззеркальная модель EOS R3 находится в стадии разработки, но пока практически не опубликовала никаких значимых технических данных. Поэтому вся полученная на текущий момент информация стала известна только благодаря Олимпийским играм в Токио.

Canon EOS R3, вид сзади

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.