14 апреля 2021 г.

Canon EOS R3 — наведенение на резкость зрачком глаза

Canon EOS R3

Новая модель EOS R3 не станет заменой EOS 1D X Mark III, как об этом думали многие. Эта камера находится где-то между EOS R5 и 1D X Mark III. А это значит, что в какой-то момент Canon представит EOS R1.

В EOS R3 производитель установил полностью новый BSI-сенсор с многослойной структурой. Canon обещает заметно более высокую скорость считывания для фотосъемки, что позволяет получить внушительные 30 кадров в секунду при серийной съемке. Кроме этого, в EOS R3 вернули возможность выбора точки автофокусировки с помощью взгляда.



Впервые система автофокусировки, которая отслеживала направление взгляда появилась в камере Canon EOS 5 (пленочной). Решение довольно элегантное: камера фокусировалась на точке, в которую смотрел фотограф. Не для всех эта функция была удобной, но она производила впечатление исключительно технологичной мощной системы. Компания Canon использовала эту систему еще в нескольких камерах, но постепенна производитель от нее отказался.

И вот, Canon заново открывает позабытые фишки и представляет технологию под названием «Eye Control AF2». Утверждается, что как и EOS R5 и R6 система автофокуса в новой EOS R3 имеет технологию «глубокого обучения», которая помогает лучше понять, на чем хочет сфокусироваться фотограф. А новая система фокусировки по зрачку глаза должна будет стать лучше, чем была в зеркальных предшественниках, ведь у компании было достаточно времени, чтобы хорошо над ней поработать.

Новый BSI-сенсор тоже обещает улучшения. В Canon разработали интегрированный многослойный сенсор новой конструкции. Это позволит уменьшить эффект роллинг-шаттера и обеспечить высокоскоростную серийную съемку с частотой до 30 к/с с непрерывной автофокусировкой и автоэкспозицией при использовании электронного затвора.

С механическим затвором не все ясно. По некоторым данным частота съемки с ним достигает 20 к/с. По другим — его просто нет. На сайте Canon вообще не упоминается механический затвор у новой камеры EOS R3.

Некоторым новшеством можно назвать корпус с интегрированной вертикальной рукоятью. До текущего момента компания Canon не выпускала беззеркальных камер в таких корпусах.

Заявляется и наличие защиты от попадания влаги и пыли, которая соответствует моделям серии EOS 1D. Это может быть очень важно для ряда фотографов, которые снимают в сложных условиях (спорт, дикая природа, фотожурналистика).

О цене пока не сказано ни одного слова. Производитель просто рассказал, что занимается новой камерой, которая будет почти топовым репортажным фотоаппаратом. Можно предположить, что цена новинки будет между EOS R5 ($3899) и флагманским 1D X Mark III ($6500). Возможно, что для конкуренции с Sony A9 II новинка от Canon получит соответствующую цену — около $4500.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.