9 сентября 2021 г.

[Слухи] Fujifilm X-H2 получит 40-МП сенсор и выйдет в следующем году

Фотоаппарат Fujifilm

Представители Fujifilm рассказали об использовании высокоинтегрированного многослойного сенсора с «задней подсветкой» для серии X. Он все так же получит цветные фильтры X-Trans. Кроме того, разговор зашел об APS-C-камерах с более высоким, чем сейчас, разрешением.

И действительно, в прошлом году у Sony появился многослойный APS-C-сенсор на 43 МП. Кажется, что именно его установит производитель в свою будущую модель Fujifilm X-H2?

Или, может быть, нет?

После мероприятия Fujifilm Summit X несколько надежных источников передали редактору сайта FujiRumors информацию о разрешение сенсора камеры Fujifilm X-H2. И это 40 мегапикселов!

Никаких других подробностей пока нет. Поэтому, возможно, что речь идет об «эффективном разрешении» в 40 МП, которые можно получить от сенсора с полным разрешением в 43 МП. Поэтому в будущей камере может стоять, как известный сенсор от Sony, так и что-то более новое.

Наверняка можно сказать, что когда X-H2 будет представлен в магазинах, его станут продавать как камеру на 40 МП.

Если же представить, что сейчас «каждый мегапиксел на счету», то идея продавать камеру на 40 МП, в которой установлен сенсор на 43 МП не слишком хорошая. Поэтому некоторые делают предположение, что там будет стоять новый сенсор с разрешением именно в 40 МП, а не больше.

Но и это еще не все. Ведь некоторые утверждают, что будет две модели X-H2. Возможно их отличие в использовании X-Trans и байер-фильтров. Поэтому можно представить даже такую фантастическую вещь, как сенсор на 40 МП с X-Trans и 43 МП с «байером».

Может быть отличий между версиями камер будет еще больше. А может быть это просто слухи, и камера всего одна. Редактор FujiRumors под конец запутывает еще сильнее и только предлагает внимательно следить за поступающими новостями.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.