6 октября 2021 г.

Стереообъектив Canon RF 5.2mm f/2.8L

Стереообъектив Canon RF 5.2mm f/2.8L c камерой Canon EOS R5

Компания Canon представила новый объектив для съемки VR-контента. Новинка — RF 5.2mm f/2.8 L Dual Fisheye — поступит в продажу в конце декабря по цене $2000.

Объектив позволит делать стереизображения с углом обзора 180 градусов, которые используются в современных VR-системах. Ожидается, что для этого будет обновлена прошивка камеры Canon EOS R5 и выпущено ПО для обработки полученных изображений и конвертации в другие форматы. Сейчас Canon разрабатывает два платных программных решения на основе подписки для пост-обработки VR-изображений. Утилита Canon EOS VR позволяет конвертировать клипы из двух изображений «рыбий глаз» в линейные и быстро делать обработку, а также выбирать разрешение и формат файла перед экспортом.

Оптическая схема объектива Canon RF 5.2mm f/2.8L

Объектив RF 5.2mm f/2.8L Dual Fisheye оснащен высококачественной оптикой серии L с межзрачковым расстоянием 60 мм для создания стереоизображений для VR с естественным параллаксом, близким к человеческому зрению. Поле зрения системы составляет 190 градусов, чего хватает для 180-градусного фото и видео современного VR. Объектив позволяет менять диафрагму в пределах от f/2.8 до f/16.

Объектив обладает защитой от пыли и влаги, а передние линзы имеют олеофобное покрытие для уменьшения вероятности загрязнения.

Canon RF 5.2mm f/2.8L, вид сверху


Характеристики Canon RF 5.2mm f/2.8L Dual Fisheye

  • Крепление: Canon RF
  • Фокусное расстояние: 5.2 мм
  • Диафрагма: f/2.8-f/16
  • МДФ: 0.2 м
  • Максимальное увеличение: 0.03x
  • Фильтры: встроенная система для гелевых фильтров
  • Пыле-/влагозащита: Есть
  • Цена: $1999

Купить объектив Canon RF 5.2mm f/2.8L Dual Fisheye можно по предзаказу в онлайн-магазине B&H. Отправка покупателям ожидается в конце декабря.





Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.