7 октября 2021 г.

Новая камера Panasonic Lumix BS1H

Panasonic Lumix BS1H

Компания Panasonic представила свою новую камеру Lumix BS1H. В ней установлен сенсор с разрешением 24 мегапиксела с габаритами 36 x 24 мм, который имеет два базовых уровня чувствительности и позволяет вести запись видео в формате 6K, использую всю ширину сенсора.

В основе этой модели внутренние компоненты камеры Lumix S1H, поэтому новинка имеет отличное качество изображения при слабом уровне освещения и широкий динамический диапазон в более чем 14 ступеней.

Как и предыдущая похожа модель Lumix BGH1, новинка создана для специализированных задач: потоковой передачи видео, удаленной и многокамерной съемки, а также для использования в киносъемках, где более крупная камера типа S1H может оказаться непрактичной.

Panasonic Lumix BS1H сверху

Новая камера Panasonic Lumix BS1H позволяет использовать видео с разрешением до 6K, дает возможность записать RAW-видео с рекордерами Blackmagic и высокоскоростное видео до 120 к/с.

Основным отличием BS1H от «донора» является отсутствие внутрикамерной стабилизации с помощью сдвига сенсора. Вместо этого можно использовать электронную стабилизацию.

Максимальное разрешение видео — 6K. Оно записывается с частотой не более 24 к/с и использует весь сенсор, из-за чего получается кадр с соотношением сторон 3:2. При записи 30 к/с разрешение падает до 5.4K, а при изменении соотношения сторон к 16:9 получается разрешение 5.9K при 30 к/с. Также есть возможности записи разных форматов в 4K и FullHD: DCI 4K, UHD 4K, 4:2:2 10-бит до 60 к/с (только формат Super35, полная ширина кадра в 4K доступна при частоте не более 30 к/с). Также есть возможность использовать анаморфный режим при съемке в 4K. В режиме FullHD максимальная частота достигает 180 к/с. Съемка с высокой частотой до 120 к/с возможна со звуком и непрерывной автофокусировкой.

Panasonic Lumix BS1H с внешним рекордером

BS1H также предлагает запись видео с высоким разрешением и захват видео в формате RAW через выход HDMI. Камера записывает 4K 60p 4:2:2 10-бит через HDMI, а также 5.9K, 4K и анаморфный 3.5K (4:3) с 12-битным RAW-видео с помощью Atomos Ninja V (Apple ProRes) или рекордер Blackmagic (BRAW).

BS1H предлагает более 14 ступеней динамического диапазона при использовании V-Log и V-Gamut, которые обеспечивают широкий динамический диапазон и точную цветопередачу для продвинутых возможностей при обработке отснятого материала.

Если говорить о размерах, то BS1H во многом похож на вариант BGH1 с байонетом Micro 4/3: они имеют почти идентичные физические размеры, хотя его вес новинке немного больше: 585 граммов против 545.

Система охлаждения камеры Panasonic Lumix BS1H

В BS1H установлен вентилятор и продуманная система охлаждения, что позволяет камере вести запись без ограничений по времени даже при максимальных настройках видео.

Порты ввода/вывода в камере Panasonic Lumix BS1H

У Lumix BS1H много интерфейсных портов и вариантов подключения, которых нет в S1H, в том числе популярный разъем 3G-SDI для кино и телевидения и встроенный Ethernet (RJ-45) с поддержкой PoE (питание через Ethernet). Кроме этого, есть порт HDMI Type-A и порт USB Type-C 3.1, хотя и не позволяет запитывать камеру от него, как в S1H.

Адаптер Panasonic DMW-XLR

Для записи звука используется 3.5-мм стереовход. Но можно установить дополнительный адаптер DMW-XLR для использования микрофоном с XLR-разъемами.

Для хранения отснятого материала в камере предусмотрено наличие двух портов SD UHS-II.

Многокамерая запись видео с BS1H легко реализуется благодаря наличию портов Genlock In и Timecode In/Out. Это позволяет легко синхронизировать отснятый материал с нескольких камер. Приложение LUMIX Tether for Mutlicam позволяет управлять двенадцатью камерами. Для потоковой передачи данных (RTS/RTSP) используется LAN-порт, максимальное качество — 4K 60p H.265. Также у камеры есть беспроводные модули Wi-Fi 2.4 ГГц и Bluetooth LE 4.2.

Купить по предзаказу Panasonic Lumix BS1H можно в онлайн-магазине B&H. Цена камеры — $3500. Ожидается, что отправка покупателям начнется в ноябре.















Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.