31 декабря 2021 г.

Как сделать 8K-видео с помощью камеры Panasonic GH5s

Кевин Луис показал, как не самая дорогая камера Panasonic Lumix GH5s позволяет получить замедленное видео с разрешением 8K.

Конечно, для увеличения разрешение из формата 2K 240p, которое доступно на GH5s нужен Topaz Labs Proteus Engine. Такое сочетание делает съемку с частотой 240 к/с на камеру GH5s весьма интересной и жизнеспособной идеей. Кроме увеличения разрешение можно увеличить и частоту кадров в десять раз с помощью Chronos. Это потребует долгой обработки видео, но результат будет значительно лучше, чем в Premiere Pro, DaVinci Resolve или Final Cut Pro.

Из увиденного можно сделать интересные выводы: программные продукты продолжают улучшаться и многие вещи можно получить потратив дополнительное время, а не заменяя оборудование. Второй вывод является поводом, чтобы задуматься: а так ли важно большое разрешение для восприятия видео? Действительно ли есть огромная разница между FullHD, 4K и 8K при просмотре готового материала?

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.