29 декабря 2021 г.

Viltrox AF 13mm f/1.4 E/XF представят 3 января

Рекламный баннер объектива Viltrox 13mm f/1.4

Новый объектив Viltrox AF 13mm f/1.4 для камер с байонетом Fujifilm X и Sony E будет официально представлен 3 январе. Сейчас известны характеристики новинки:

Объектив Viltrox AF 13mm f/1.4 XF с камерой Fujifilm в руке

Характеристики Viltrox AF 13mm f/1.4 STM ASPH. ED IF

  • Крепление: Sony E, Fujifilm X
  • Формат: APS-C
  • Оптическая схема: 14 элементов в 11 группах
  • Диафрагма: f/1.4-f/16, 9 лепестков
  • МДФ: 0.22 м
  • Фильтры: 67 мм
  • Габариты: 74 x 90 мм
  • Вес: 420 г
  • Цена: 2500 юаней (~$392)

Оптическая схема объектива Viltrox 13mm f/1.4MTF-график объектива Viltrox 13mm f/1.4

Серьезной пыле-/влагозащиты у Viltrox 13mm f/1.4 STM нет, но объектив не сломается из-за пары капель дождя. Изменения диафрагмы с помощью кольца на корпусе происходит ступенчато. На корпусе объектива есть порт USB Type-C для обновления прошивки. 

Автофокус работает быстро и надежно, его шаговый мотор подходит для съемки видео. В опубликованных отзывах объектив называют «возможно, даже слишком резким». Но это точно самый резкий из объективов Viltrox. Конечно, при максимально открытой диафрагме углы могут быть немного мягкими и присутствует заметной виньетирование, которое быстро уменьшается с уменьшением диафрагмы. Боке хорошо прорисовано на фоне и на переднем плане. Объектив показывает некоторый уровень дисторсии и хроматической аберрации, однако указывается, что недостатки будут заметны при большом увеличении изображения.

Объектив Viltrox AF 13mm f/1.4 XF с блендой, передней и задней крышками

Утверждается, что цена за пределами Китая будет на уровне $450. Выход Viltrox 13mm f/1.4 ожидался в текущем году, о нем известно уже достаточно давно, но производитель перенес официальную презентацию и начало продаж на следующий год.

Примеры фотографий, сделанных с помощью объектива Viltrox 13mm f/1.4:

Модель старинного автомобиля

Закат на озере

Телескоп на фоне звездного неба

Свеча на краю ванны

Ночной город

Лестницы и эскалаторы

Деревья

Рабочие меняют освещение внутри здания


Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.