14 февраля 2022 г.

[Слухи] Canon готовит к выпуску два новых супертелеобъектива

Оъектив Canon EF 1200mm f/5.6L USM

Canon EF 1200mm f/5.6L USM

По информации сайта Digicame-Info компания Canon планирует в ближайшее время официально представить два новых телеобъектива: RF 800mm f/5.6L IS USM и RF 1200mm f/8L IS USM.

По данным источника оба объектива уже поступили на склады магазинов.

Ранее у Canon находили патенты на супертелеобъективы для нового байонета RF. Особенно интересно, что объектива с фокусным 1200 мм будет иметь светосилу f/8, что значительно более практично, чем f/5.6, который получается исключительно огромным и фантастически дорогим. Конечно, новый RF 1200mm f/8L тоже будет не из дешевых и совсем не из компактных, но с учетом возможностей современных камер такой подход кажется более предпочтительным.

С более «коротким» RF 800mm f/5.6L все довольно привычно: такой же объектив, но для байонета EF выпускается уже достаточно давно. Теоретически он может иметь ту же оптическую схему, хотя кажется, что в текущих реалиях использовать старые наработки недопустимо. Примерную цену новинки можно представить, если знать, что зеркалочная версия стоит $12999.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.