15 февраля 2022 г.

Новая камера Olympus OM-1 от компании OM Digital Solutions

Olympus OM-1

Кажется, что выпуск камеры под названием Olympus OM-1 к пятидесятилетию оригинального фотоаппарат Olympus OM-1 кажется не такой уж плохой идеей. Именно это сделала новая компания OM Digital Solutions, которая совсем недавно стала владельцем марки камер Olympus.

Новая модель OM-1 все так же остается системной камерой со сменной оптикой стандарта Micro 4/3. Это первый фотоаппарат с тех пор, как появилась компания OM Digital Solutions.

Название фотокамеры несколько вводить в заблуждение, так как оно написано внизу, а не сверху по центру. В действительности это OM System OM-1, а слова Olympus в официальном наименовании нет.

Новая камера стоит $2199, а если ее купить в комплекте с объективом 12-40mm f/2.8, то цены вырастет до $2799. У модели OM-1 есть несколько довольно интересных функций.


Новинка позволяет снимать фото с частотой до 120 кадров в секунду с помощью электронного затвора. И хотя буфер в этом режиме может сохранить максимум 92 кадра, это очень большая скорость, которая недоступна сейчас на других камерах. В этом режиме камера не будет перефокусироваться между кадрами. Чтобы эта функция заработала скорость придется снизить до 50 к/с, что, безусловно, превышает возможности большинства современных камер. В этом режиме фокусировка в процессе съемки уже доступна, но буфер будет не намного больше — всего 96 кадров, хотя это уже почти 2 секунды непрерывной съемки.

Olympus OM-1

4K-видео с частотой 120 к/с в OM-1 нет, что может разочаровать некоторых пользователей. Зато есть 4K 60p и FullHD до 240 к/с. Чтобы этот объем данных можно было записывать на карты SD-формата в камере присутствует два слота UHS-II: для дублирования данных или для разделения по типам файлов. Также два слота могут работать поочередно до переполнения: когда одна карта будет заполнена, камера автоматически станет записывать данные на вторую карту.

Пользовательский интерфейс в OM-1 на высоком уровне. Видоискатель выполнен по OLED-технологии и имеет разрешение 5.76 млн. точек с частотой обновления 120 кадров в секунду. Трехдюймовый поворотный сенсорный экран имеет разрешение 1.62 млн. точек. Его можно отклонять для съемки сверху, снизу и даже для съемки самого себя.

Камера Olympus OM-1 получила новую систему автофокуса Cross Quad Pixel, которая, возможно, работает даже лучше, чем топовые камеры Canon. Здесь есть поиск объектов с помощью искусственного интеллекта и 1053 точки фокусировки. Производитель утверждает, что новая система работает вдвое точнее и втрое быстрее, чем предыдущая система автофокуса Olympus.

Olympus OM-1, вид сзади

Мощная система автофокусировки и высокая скорость серийной съемки с электронным затвором очень хорошо подходят для съемки дикой природы и спортивных соревнования.


Характеристики OM System OM-1

  • Формат: Micro 4/3
  • Сенсор: Высокоинтегрированный BSI LiveMOS формата 4/3" с разрешением 20 МП
  • Процессор: TruePic X
  • Автофокус: Гибридный, интеллектуальный, 1053 фазовых точек
  • Внутрикамерная стабилизация: 5-осевая, до 8 ступеней
  • Серийная съемка: до 10 к/с (механический затвор), до 120 к/с (электронный)
  • Видео: 4K 60p, FullHD 240p, 4:2:2, 10-bit
  • Карта памяти: два слота SD/SDHC/SDXC UHS-II
  • ЭВИ: OLED, 5.76 млн. точек
  • Экран: 3" сенсорный поворотный с разрешением 1.62 млн. точек
  • Беспроводная связь: Wi-Fi 2.4/5 ГГц, Bluetooth
  • Пыле-/влагозащита: Есть, IP53
  • Габариты: 134.8 x 91.6 x 72.7 мм
  • Вес: 599 г (с батареей и картой памяти)
  • Цена: $2199

Купить Olympus OM-1 можно по предзаказу за $2199 в онлайн-магазинах Adorama и B&H.

OM System OM-1
20 MP, 4K 60p, 120fps RAW
Adorama$2199 B&H$2199












Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.