16 февраля 2022 г.

[Слухи] Изображения и характеристики Panasonic Lumix GH6

Panasonic Lumix GH6

Сайт Asobinet опубликовал два изображения новой камеры Panasonic Lumix GH6, которая ожидается 21 февраля (или 22, в зависимости от вашего положения на планете).

Кроме фотографий были опубликованы некоторые характеристики камеры, которые немного расходятся с более ранними публикациями.

Основное расхождение — наличие фазовых датчиков автофокуса на сенсоры. Более ранняя информация от других источников исключала наличие фазовых датчиков. Сообщалось, что в камере будет использован улучшенный алгоритм DFD с припиской «AI», который якобы в несколько раз эффективней текущих решений. Однако, сейчас знать об автофокусе могут только производители и избранные фотографы, которые тестируют камеру.

Кроме наличия гибридной системы автофокуса сообщается о разрешении сенсора в новом GH6. Якобы он увеличился в полтора раза и теперь разрешение будет равно 30 МП. Кроме разрешения сенсора указывается на полное отсутствие роллинг-шаттера и даже, с определенной вероятностью, у камеры не будет механического затвора. В целом это может быть правдой, так как последние топовые камеры от других производителей уже могут снимать фотографии со вспышкой без использования механического затвора.

Видео в GH6 будет записываться без ограничений по времени, станет доступен 4K 60p 4:2:2 10-бит и даже 5.7K 60p 10-бит. Максимальная частота 4K-видео — 120 кадров в секунду.

Ускоренная обработка видео стала доступна благодаря новому процессору Venus Engine. Теоретически новый процессор должен потреблять меньше энергии и меньше греться. Однако на корпусе с правой стороны отчетливо видны вентиляционные отверстия. Это хорошо для защиты от перегрева, но не слишком хорошо в плане надежности, тишины и пыле/влагозащиты.

По данным того же источника цена Lumix GH6 будет около $2500. Что вполне ожидаемо.

Panasonic Lumix GH6

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.